矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

更换耳机线后,耳机不响了,大家有遇过这种情况吗?

小耳机线给老鼠咬了,网上买了两条线回来,电表测试通畅,马上更换,可是线接好后,耳机竟然一点反应都没有。线是肯定没接错的,用电表测试也是通的。为了防止是虚接,在另外的接点也测试是通的,难道一个耳机也有原装线?换线后还要破解?求有这方面经验的朋友指导一二,谢谢! WechatIMG4.jpeg
左右声道同样测试,1点和2点是相连的,分别和插头测试是通的,证焊接没有问题,其余焊点同样测试办法是通的,但为什么就不响了,手机,MP3,电脑插上去都试过了

你说得对,关键不在耳机是多少银子,关键是你修理了没响,关键是原因你没找到你只有找到不响的原因,你才有收获对不对?用万用表电阻乘1档测两根线看通不通不通就是音圈断了,如果没断,耳机会有滋滋啦啦的响声。耳机的音圈线很细,就一根线往往是从边缘通到焊点那里,用放大镜看,如果没有了就是断掉了。
回复 支持 1 反对 0

线是通的耳机的音圈也是通的吗?是否在你焊接耳机线的时候将耳机音圈线碰断了,很细的线,看不清可以用放大镜来看。

fzh547611 发表于 2018-3-22 02:22
线是通的耳机的音圈也是通的吗?是否在你焊接耳机线的时候将耳机音圈线碰断了,很细的线,看不清可 ...

应该不会,我拆开其中一个看了,没问题。重新焊接了一次也是不行,换另外一条线也是同样,奇怪了。主要是这耳机没得买 了,虽然是不值钱的东西,一直陪伴着我,还有其它原因吗

应该是里面坏了

fzh547611 说得对,用万用表测的时候看看耳机有没有嘶嘶声音,如果有,表示耳机单元没坏,那么就是线坏了,换线或测一三条线是不是坏了

这个是细活,烙铁功率不能太大时间不能太长

Eacon 发表于 2018-3-22 03:16
应该不会,我拆开其中一个看了,没问题。重新焊接了一次也是不行,换另外一条线也是同样,奇怪了。主要是 ...

会不会将耳机里面线圈引出线弄掉了?

夹子把音圏引线夹断了吧?

tagg 发表于 2018-3-22 10:47

我也是这样认为的,这地方很脆弱的,楼主还这样夹。。。。。我换耳机都是极其小心的,但也会有搞坏线圈,前几天搞换了个苹果耳机,两个耳机头换好一个。实在是无奈。。。

我是小强 发表于 2018-3-22 09:40
这个是细活,烙铁功率不能太大时间不能太长

对,这个我也有注意,尽量快狠准的焊接好

tagg 发表于 2018-3-22 10:47

应该不会夹断吧,大概示意一下这个耳机的结构,不专业,名称不知道对不对,夹子应该不会碰到里面的线圈的,晚上我回去再研究一下,呵呵。谢谢 1521705474(1).jpg