矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听歌无限

关于音源CD机 问问大家

un-cn 发表于 2018-3-19 22:11
为了百分之零点几的提升,多花了百分之几十或更多的银子,不划算。

跟你的观点 完全一致
音响音质提升 空间不大
稍微提升一点点 那钱使劲加码
回复 支持 1 反对 0

阳光大盗 发表于 2018-3-20 01:01
同一张CD在不同播放器中播出的声音当然有区别,烧友会不断更换运放来获取更好的声音。高端的不说,普通CD机 ...

你说的 我相信 我听耳机听CD随身听 好音质机器 一听立即分出好坏
音箱 听不出来 音源CD机好坏,好一点音质能听出来 但是不兴奋
以后 看看经典 机器咋样

火星计划2009 发表于 2018-3-20 15:23
你这种情况玄学大师开腔了:那是你的器材档次不够,你的耳朵是木耳玄学大师的理念中一根电源线和一根保 ...

哈哈 火电 水电
铁丝 钢丝 铜丝 金银铜

楼主使用的都是入门级CD机,能比较出木呢?AK640的解码用TDA1543也是最入门级DAC,此机当转盘用不错

胆石小生 发表于 2018-3-22 19:46
楼主使用的都是入门级CD机,能比较出木呢?AK640的解码用TDA1543也是最入门级DAC,此机当转盘用不错

谢谢
我有一台松下VCD 它就是4558运放的 没听出什么来
运放 5532 的机器 我就不知道了

能响就行,
不要要求太高了.

多年的经验,你的器材低得没朋友。

听歌无限 发表于 2018-3-22 21:26
谢谢
我有一台松下VCD 它就是4558运放的 没听出什么来
运放 5532 的机器 我就不知道了

其实4558运放跟5532性价比差不多,(大S5532除外),主要是以放大部分的电路设计优良及整体用料而决定的。就4558而言也有不同的品牌,其特色而不同也,做为初烧者应以量为而行,适合自己的口味就是好音响。

评分

我两台cd一台马兰士CD-880,一台SONYCDP-750,都是TDA1541解码,音场区别明显,880有纵深感,750比较平面,AK640是TDA1543解码,没有数字滤波器,你用雨果1里面的16KHz信号播放,接示波器看波形就已是锯齿波了。

先测试自己的耳朵对声音的敏感级别,再考虑用耳朵去分辨声音的小差别

yoopp 发表于 2018-3-23 12:11
先测试自己的耳朵对声音的敏感级别,再考虑用耳朵去分辨声音的小差别

谢谢 已经测试了 听力正常

没有经过胶片摄影时代的摄影人,即使玩过几台数码单反,依然不能准确的判断阳光下各种阴影的光比。能够精确估光的老师们没人嘲笑这些新“摄手”,往往是在那里鼓励,希望继续进步。5D2和5D3画质差异微乎其微,没有人问过为这一点画质进步买单到究竟是不是神经有问题,但音响发烧友却常为这样的问题争论。
在发烧领域,全反过来了。新手往往嘲笑具有丰富聆听的老烧,而不是以自己的思辨力认真考量问题。
没有人因为自己视力正常,却无法分辨摄影老师所提示的光差,而觉得老师在搞玄学。但却有这么多的人在以自己听力正常却无法敏锐的分辨音响细节而怀疑老烧在搞玄学。
如果是听力正常就代表你应该和老烧的听觉明锐度是一致的,那学声乐的还练习听力干啥?他们都是吃饱了撑着喽?
真应了《天道》里的那句话:中国人讲究眼见为实,耳听为虚,那就只能杀鸡取卵、开仓放粮了。音响恰恰就是最不能眼见为实的一件事,当人无法做到事实求事,各种谬论四起也便不足为怪了。

评分

回复 支持 3 反对 0

不知道什么时候起,发烧版块出现了对于玄学这种“矫枉过正”的氛围,以嘲笑老烧为政治正确。
     各种投机取巧,卖弄善巧,实则其背后的逻辑是:
   我和老烧都是人,我的听觉官能是正常的,既然我们都是人听觉也都正常,那我便可以不经过大量的听觉训练而获得和老烧同样的听觉辨别灵敏度!

我要说:玄学要批判,但矫枉过正形成了虚浮的“新玄学”更要批判!批评的目的是培养实事求是的科学素养!

评分

y.qfans 发表于 2018-3-24 13:35
不知道什么时候起,发烧版块出现了对于玄学这种“矫枉过正”的氛围,以嘲笑老烧为政治正确。
     各种投 ...

赞同,水电火电能听得出来的这种玄学确实是要批判,但现在有些人是打倒一切了,把一些正确的也一起猛批,谁敢持反对意见,必遭围攻......

评分