矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,大家看看这个焊锡,有谁见过

青春飞扬13140 发表于 2018-3-14 08:27
合格应该是合格,但是找不到参数,淘宝也没卖的,百度也查不到,估计不是批量生产,或者批量供应钢厂之类 ...

这东西淘宝上有卖的,前些年买小锡炉,顺便买了好几根。350度左右熔融,用来焊接没问题。

bg1trk 发表于 2018-3-14 10:45
这东西淘宝上有卖的,前些年买小锡炉,顺便买了好几根。350度左右熔融,用来焊接没问题。

淘宝有卖的?我咋没见过啊?350度熔化的话就是特种焊锡了啊

青春飞扬13140 发表于 2018-3-14 10:53
淘宝有卖的?我咋没见过啊?350度熔化的话就是特种焊锡了啊

淘宝搜“小锡炉”,卖锡炉的一般都配套卖这种锡条,随便搜了一个:
链接就不发了,您自己搜,很多。

350度是锡炉调的温度,实际温度是多少,没测过。定在350度时焊锡完全熔融,流动性很好,焊接效果也很好。温度再往低调,焊接就不太好了。

bg1trk 发表于 2018-3-14 10:58
淘宝搜“小锡炉”,卖锡炉的一般都配套卖这种锡条,随便搜了一个:

链接就不发了,您自己搜,很多。 ...

好的谢谢,我找找!!!

新手开破车 发表于 2018-3-14 11:09
高温焊锡,焊接的强度很好。以前多见于补锅和白铁皮焊接,强度很高的。就是不知道用在电路焊接上会不会影响 ...

金耳朵们说了:含银的焊锡用在胆机上 声音 “冷” ,用纯银漆包线绕输出声音 “直白” 。

新手开破车 发表于 2018-3-14 11:09
高温焊锡,焊接的强度很好。以前多见于补锅和白铁皮焊接,强度很高的。就是不知道用在电路焊接上会不会影响 ...

谁说白铁用高温锡,白铁用的就是普通37/63焊锡,只有这种焊锡流动性最好,容易焊牢固。

青春飞扬13140 发表于 2018-3-14 10:23
应该是这个纯度,但是厂家纯度一律没有,我是非常的纳闷,所以才求助,看看谁知道厂家!!!

现在出厂的一般都会印有。

青春飞扬13140 发表于 2018-3-14 10:03
50瓦的老电烙铁足够用,感觉纯度不错,就是想找参数!!

哦,没用过老烙铁,感觉现在是小焊台是很难焊得动了

以前在单位用来焊水箱,电瓶桩头接线柱,其他成分就不知道了。

龙族魅影 发表于 2018-3-14 15:07
以前在单位用来焊水箱,电瓶桩头接线柱,其他成分就不知道了。

也是航空牌焊锡吗?请问知道产地吗??

给楼主泼点冷水吧,您这个焊锡不一定好,起码没有18楼网友发的图片上的好!看18楼的图片,磨具规整,做过精细、含锡量明确标称......而您这个很像是小作坊产的。我只说不一定好,还是烫一下、对比一下才是。

青春飞扬13140 发表于 2018-3-14 15:17
也是航空牌焊锡吗?请问知道产地吗??

你偏要知道产地干嘛?现在我们这大多是云南锡业公司生产的。

顽童50 发表于 2018-3-14 15:21
给楼主泼点冷水吧,您这个焊锡不一定好,起码没有18楼网友发的图片上的好!看18楼的图片,磨具规整,做过精 ...

我理解的,谢谢您,不算泼冷水的,我其实就是想知道产地,至于纯度也就无所谓了,毕竟现在我用这个用的很少,就是没见过这个牌子批量生产,所以才发帖求助!!

北疆冰雪 发表于 2018-3-14 15:35
你偏要知道产地干嘛?现在我们这大多是云南锡业公司生产的。

因为找不到任何资料,所以才想问问产地,右边那条焊锡比我年龄还要大,但是这个从来没有大规模生产发售,至于含量倒是无所谓,毕竟现在用焊锡丝用的非常多,的确云南锡业有限公司的锡纯度质量都非常好!!