矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,大家看看这个焊锡,有谁见过

求助大家,手里有一条航空焊锡,是老的,大概有20-30年的历史了,但是没有标注含量,用起来倒是不错,最近有看见又卖的,就卖了下来。但是不知道含量,有谁知道这是哪里产的,含量多少,请告知,谢谢!! idlefish-msg-1520985200989.jpg

这种看起来纯度不够高,试着用手折弯,硬度够的话弯起来会吃力的,说明含锡量不错。

wj16-lucky 发表于 2018-3-14 08:15
这种看起来纯度不够高,试着用手折弯,硬度够的话弯起来会吃力的,说明含锡量不错。

右边的那条是我自己的,焊锡量很是不错,因为我自己已经用了一根,左边两条是新买的。我自己的这条大概是八几年的,是一个老前辈给我的!!!

看颜色应该是合格焊锡,含铅量超高焊锡应该呈黑色。

jckm 发表于 2018-3-14 08:21
看颜色应该是合格焊锡,含铅量超高焊锡应该呈黑色。

合格应该是合格,但是找不到参数,淘宝也没卖的,百度也查不到,估计不是批量生产,或者批量供应钢厂之类的,反正是没有大批量销售的迹象!!!

我自己都有两条,用了半条。SN64的,光亮光亮的,硬度很好。

wj16-lucky 发表于 2018-3-14 08:34
我自己都有两条,用了半条。SN64的,光亮光亮的,硬度很好。

谢谢,的确很亮,但就是没标注参数,还有产地,请问百分之64?您是通过什么渠道知道的啊??

这么粗的焊条怎么用,用多大的电烙铁!

woshi_1001 发表于 2018-3-14 09:27
这么粗的焊条怎么用,用多大的电烙铁!

50瓦的老电烙铁足够用,感觉纯度不错,就是想找参数!!

老夫闲看 发表于 2018-3-14 09:25
放在耳边折一下,能听到微微的咔咔声,折弯处有细小的皱纹,就是好焊锡。就知道这点,其他不懂

您说的对,这个焊锡纯度倒是还可以,就是不知道厂家参数

不错。一般是63%吧。

jzyzm 发表于 2018-3-14 10:22
不错。一般是63%吧。

应该是这个纯度,但是厂家纯度一律没有,我是非常的纳闷,所以才求助,看看谁知道厂家!!!

弄花生米那么一块下来 用电烙铁在松香中熔化,等冷却后如果光滑如珠就是37/63焊锡,如果锡珠上面有沙粒状花纹,就是含铅较多的,含铅越多沙粒越多面积也越大。

daxian50 发表于 2018-3-14 10:41
弄花生米那么一块下来 用电烙铁在松香中熔化,等冷却后如果光滑如珠就是37/63焊锡,如果锡珠上面有沙粒状花 ...

亮倒是亮,纯度自我感觉也还行。但是找不到任何厂家和参数!!