矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgb

大家谈谈现在生产的厂机质量

2549608436 发表于 2018-3-4 21:26
南方适合胆机,不时的开开即取暖又防潮,那纸盆湿答答黏糊糊的声音配上粤曲粤语很有韵味。

楼上各位说得都很在理。看来对当下我朝电器的质量还是比较了解的。个人认为,这是从实质上反映了我朝的浮躁,啥事都这么弄中华民族的伟大复兴看来只有在梦里才能实现了。怪不得全社会都在作梦,为实际梦想奋斗。

本来就不是什么好东西,劣币驱逐良币,好东西都不产了

为了赚钱,啥都不要了!
以前都是铜的,现在很多都是铁的。

路遥1997 发表于 2018-3-8 16:02
为了赚钱,啥都不要了!
以前都是铜的,现在很多都是铁的。

现在都这样了,有的插板里面都是铁的,想买个质量过硬的插板都要难。

hgb 发表于 2018-3-8 22:46
现在都这样了,有的插板里面都是铁的,想买个质量过硬的插板都要难。

是的,接插件很多都是铁的。所以我都自己买,晚上买全铜件。
现在人,呵呵!
哪有工匠精神,哪有回头客,都想着一夜暴富!
能响就行!
我之前买的 输出变 也烧了,电源变 烫得 烤湿抹布!
楼主买的是合肥的吧!

有时候钱给到位了,也没买到好的东西真是愁死个人。

路遥1997 发表于 2018-3-9 16:45
现在人,呵呵!
哪有工匠精神,哪有回头客 ...

有空来我这里,看看有些东西你能不能用得上,送给你吧,有示波器、信号发生器、变压器等等。我绕的输出变压器和电源变压器能用一辈子。

这就是市场的产物。

路遥1997 发表于 2018-3-9 16:45
现在人,呵呵!
哪有工匠精神,哪有回头客 ...

对,就是合肥的,网店介绍说电源牛是环氧脂灌封的,从散热孔里都看到连绝缘纸都没有的,无言以对了。你是否也在该厂买了机机。

杭州陈玉 发表于 2018-3-9 17:19
有空来我这里,看看有些东西你能不能用得上,送给你吧,有示波器、信号发生器、变压器等等。我绕的输出变 ...

我的机机还想再找个电源牛装上去,能发个链接看看吗,看是否有合适的牛牛。

杭州陈玉 发表于 2018-3-3 21:46
层层垫纸的工艺还是很好的,电源变压器很耐用的,输出变压器频响不宽,主要是绕法,R50的是2夹1 ,频响自 ...

我觉得绕法不是关键,早年漆包线因为绝缘层材料和工艺的原因,强度不太高,只好采用分层垫纸的办法来降低匝间击穿的风险。现在的高强度漆包线无需垫纸也可以妥妥的工作。

我还是倾向于有些厂家为了降低成本采用了品质不佳的原材料,缩水造成可靠性下降。

hgb 发表于 2018-3-10 10:40
我的机机还想再找个电源牛装上去,能发个链接看看吗,看是否有合适的牛牛。

电源牛都是不适合胆机的环牛。

Fireflying 发表于 2018-3-10 11:05
我觉得绕法不是关键,早年漆包线因为绝缘层材料和工艺的原因,强度不太高,只好采用分层垫纸的办法来降低 ...

高压部分乱绕做过,不长时间就击穿了,输出变压器乱绕的,在管子如6P1在标准接法下,负载不能开路,开路后,如果开大音量,会产生很高的电压击穿初级线包。如果不是生产胆机的,自己玩,何必让变压器存在不安全因素呢?
不要说乱绕,就是层层垫纸的电源变压器,在没有烘干机的时候,采用通电加热(次级短路用调压器调整加热功率),心急了,稍微过热了,也坏了,表现是开机后不久就很热了,因为这,才买的烘干机。

我就不玩现在的厂机。

6a8 发表于 2018-3-4 12:16
题外的问题,既然这么潮湿,干嘛家家墙上贴磁砖

贴瓷砖,避免墙体受潮长霉,好打扫卫生。