矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 正在缓冲

请问:这种电子管为什么看不到消气剂?

丛林有情狼 发表于 2018-3-2 22:30
如果有吸气剂,就有放置吸气剂的支架,所以吸气剂的对面就是支架,形状不同,方的、圆的、D形的、环形的等 ...

学习了,确实是这么个情况。

电真空 发表于 2018-3-2 22:52
吸气剂那个环安得低,蒸发出的吸气剂镜面,被管腰遮住了,到光线好的地方仔细看。

对的,之前是我了解甚少,乍一看没有发现。

直流电子管 发表于 2018-3-2 22:29
八角管有的蒸镀在管顶,有的在管腰。。只要电子管能正常工作那就没问题。

你说的是,刚才按照 jiangqishan8 的方法简单测试了,能用 !

jiangqishan8 发表于 2018-3-2 22:46
看不到消气剂你怕它是真空度不足吧,点亮灯丝后用数字表测一下阴、栅之间压,栅极为负、阴极为正,电压越高 ...

刚好有一个摔坏漏气的同型号电子管,用相同方法试了下,灯丝加电6.3V(直流),电流1A多了,栅极和阴极间无电压。

桃花园 发表于 2018-3-2 23:24
在胶木部位挡住了吧。曾经在地摊儿看到南京5Y3带盒的几十个,没看到光亮,没要,回家后上网查,原来在底部 ...

是这个情况,只是我这个在底部而且还很少,好在能用,管子没有什么毛病。

此管子的吸气环在底部,形成镜面在管腰底部,管腰之上看不到,等上机供电热管一段时间后,镜面有扩大到管腰之上情况了。

前苏联的管子我原来有一种6C19是完全没有消气剂的但确实是新管,用着没问题。

有些管子是在底部不仔细看还真看不到

这个是前苏联的6H8C,发现国产的大八脚6H7C,6SQ7的消气剂非常少在下边,有的是57年58年的,但还是很透明,没发现漏气。

我的一对苏联6h8c也这样

WK.WK 发表于 2018-3-3 07:27
前苏联的管子我原来有一种6C19是完全没有消气剂的但确实是新管,用着没问题。

有一种非蒸散消气剂!不产生镜面

大八脚等类似管,看不到消气剂的不在少数,仔细看管蒂下面只有一点点,有的还被遮挡。手里有个管腰活动的5U4G,看到少量消气剂但是该管好用。只要镜面吸气剂周边没用白边一般不漏气。