矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正直电子

自己总结的关于运算放大器的那点事,老手忽略此贴,想入门就进来看看

peiguoqing 发表于 2018-2-24 15:22
最下面下面的电路是我刚做的1kHz的LPF。
工作很正常。
用于我根据JHXC老师原理设计的简易频谱仪上面。效 ...

做的不错啊朋友!计算啥的会吗?我还设计了一个电子三分频器,涉及到lpf,hot,bpf的设计,不知道感兴趣吗?已经整理好了

不用自己计算。
我用MULTIMUSIM。
电路模拟软件,里面的仿真部分很好用的,建议您试试。
很多东西,不需要自己搭电路,模拟一下就出来了。
现在公式什么的,我也懒得背,理解了原理,计算软件到处都是的,这个论坛真的很好,老师们因为都是爱好者,帮忙知道都很热心,有难题时,直接发帖就行。
不用和您开始第一帖说的那么客气

peiguoqing 发表于 2018-2-24 15:43
不用自己计算。
我用MULTIMUSIM。
电路模拟软件,里面的仿真部分很好用的,建议您试试。

呵呵,我很少用模拟软件,更喜欢自己推理,非常喜欢烧脑的感觉,另外问一下这软件怎么弄,为什么我解压总不行,还总是有一堆捆绑软件?谢谢!

谢谢评分,希望有用。
书籍还是老些的好,那时候大家都很认真,内容也很丰富并且还有实践,经验,公式,计算图表。
现在的书籍,没有过去那么细致。---个人感觉

正直电子 发表于 2018-2-24 20:46
呵呵,我很少用模拟软件,更喜欢自己推理,非常喜欢烧脑的感觉,另外问一下这软件怎么弄,为什么我解压总 ...

不要排斥信息化手段,用好这类EDA工具能极大地提高工作效率和学习效率。

Fireflying 发表于 2018-2-25 10:39
不要排斥信息化手段,用好这类EDA工具能极大地提高工作效率和学习效率。

也说不上排斥,就是觉得多记一些东西总是好的

peiguoqing 发表于 2018-2-25 09:15
谢谢评分,希望有用。
书籍还是老些的好,那时候大家都很认真,内容也很丰富并且还有实践,经验,公式,计 ...

我按照你提供的链接下载到了,先是一个几KB的文件,然后点击后下载,用解压软件解压,然后点开是一个对话框,安装时还发现需要win zip,不知道对不对,麻烦您解答一下,谢谢。这个win zip应该是win10才有的吧,我的电脑比较低级是xp的

运放直流偏置只要对两个输入端的其中一个做就可以,因为作线性放大是闭环的,另一个输入端也会调整到一样的偏置电压

评分

正直电子 发表于 2018-2-25 19:23
我按照你提供的链接下载到了,先是一个几KB的文件,然后点击后下载,用解压软件解压,然后点开是一个对 ...

zip是一种压缩格式,你需要安装解压缩工具,从以下几种当中任选一种:
WinRar、WinZip、7Zip、好压、快压、360压缩……

现在从网上下载东西,要多试试。
到处都是陷阱的。
一般规律:
从下面类似按钮下载才行。

评分

你点击下载,就出现了一个。rar文件名,有500多兆。
就对了。

iffi123 发表于 2018-2-25 19:50
运放直流偏置只要对两个输入端的其中一个做就可以,因为作线性放大是闭环的,另一个输入端也会调整到一样的 ...

你说得很正确!模拟电路基础第三版这本书关于反馈这一章就有相关分析,一端加上电压,另一端和输出都会有电压

Fireflying 发表于 2018-2-25 20:17
zip是一种压缩格式,你需要安装解压缩工具,从以下几种当中任选一种:
WinRar、WinZip、7Zip、好压、快 ...

好的谢谢,我是用360压缩处理后才出现的情况?不可能再解压一次吧?我点了一次电脑弹出一个英文对话框说没在系统里发现Win zip 。