矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正直电子

自己总结的关于运算放大器的那点事,老手忽略此贴,想入门就进来看看

longshort 发表于 2018-2-22 12:53
找了一下,杂志是2015年创刊的,没什么影响力。

当年《十万个为什么》是影响很大的系列科普丛书,记得我学生时代还跟朋友借阅过其中几册。
这个2015年创刊的杂质的话,那就不是一码事了。

园丁 发表于 2018-2-22 12:48
1. 请【正直电子】会员把我俩沟通的短消息最后结果公布一下,以示公正,以免造成其他会员不必要的误会,谢 ...

其实这事也不复杂,我就是害怕我发出的帖子再遇到批评家冷嘲热讽,我认为,咱们看帖就看帖,交流技术就交流技术,最起码别捣乱,别喝倒彩,也算是对发帖人的尊重吧,然后发了个声明,后来园丁版主就短消息和我沟通,虽然我这样做不太好,但是我看他和我交谈的语气很不喜欢,就和他发生争执,后来园丁版主在帖子里很真诚地指出了我的不妥之处,这种语气很真诚,我便立即停止争吵,版主也没继续和我计较什么,也从自己身上找到一点问题,反正就是相互理解吧,哈哈,我也很高兴有这样一个好结果!

以上内容全部属实!如果有叙述不全的地方,请园丁版主指出来

评分

作为论坛义工,能为论坛技术版块挽回一位热爱电子制作、积极要求上进的初学者【正直电子】会员,深感欣慰!想得到一份尊重和理解是初学者常有的心态,他们渴望得到 ‘名师’、‘大师’ 们的支持与鼓励,得到朋友们的真诚关怀与赞扬!作为新老会员大家都应该给予他们由衷的帮助与扶持,使他们尽快地融于我们和谐、温馨的大家庭里来。
但是,有极少数别有用心的会员,不知道出于何种原因,个人心胸狭隘,教唆、挑拨他人,不遵守版规,不服从管理,甚至肆意诽谤他人,行为真的令人不齿!奉劝一句: 和谐、文明的论坛不欢迎极少数 ‘奇葩’ 会员,请远离。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我怎么感觉4558这样用,没有什么不对呀?
1/2Vcc,加到+端,输入输出被提升到了1/2VCC。
和三极管的C集电极调整到1/2Vcc,是一样的道理啊?

peiguoqing 发表于 2018-2-24 12:41
我怎么感觉4558这样用,没有什么不对呀?
1/2Vcc,加到+端,输入输出被提升到了1/2VCC。
和 ...

对啊,就是把之前的输出提高了电源电压的一半,没有问题的。

正直电子 发表于 2018-2-24 12:59
对啊,就是把之前的输出提高了电源电压的一半,没有问题的。

我是自学的模拟电子。

原来的教材,都是以双电源讲解的。当我感觉都学会的时候,发现,单电源的原理,原来教科书上涉及的太少,都讲些直流放大器原理,好像。单电源交流放大器几乎没有涉及。

到后来,翻阅了大量的图纸和资料,才弄明白其设计原理。

peiguoqing 发表于 2018-2-24 13:16
我是自学的模拟电子。

原来的教材,都是以双电源讲解的。当我感觉都学会的时候,发现,单电源的原理, ...

我也是自学,自己阅读童诗白先生的模拟电路基础3,其实这书挺老的,有的地方也不太对,吃了不少苦,不过吃一堑长一智,我写出了一个帖子,哈哈如果此贴对您有帮助,我很高兴!也欢迎切磋,另外我发现直流偏置有四种情况

嗯,很好。
欢迎把您所学到的知识和体会,拿出来大家共享参考。
其实,
怎么偏置,主要看集成电路的输入级是怎么设计的。好像是有几个集成块输入级的设计是可以偏置到GND的,比如,比较器类。
主要是看怎么使用,决定了怎么偏置的问题。了解集成块的内部电路是十分必要的。

评分

最下面下面的电路是我刚做的1kHz的LPF。
工作很正常。
用于我根据JHXC老师原理设计的简易频谱仪上面。效果很好,非常感谢JHXC老师给了我很多的指导和帮助,
实践和经验,真的是非常非常重要的。

评分