矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携君醉明月

拼凑一个鱼缸LED灯

这种方案也考虑过,主要是对全光谱不太相信,焊接也麻烦,就偷懒了!
还留了一套外壳,等这个灯用得差不多下次改成模拟日出日落的效果,希望到时全光谱灯靠谱一些!

这是准备养草?

请看屏幕 发表于 2018-6-1 10:37
我也痴迷于养鱼,但一开始就把水族箱里的LED灯拆了。

鱼对光比较敏感,就算客厅里的吸顶灯都先从最低档 ...

考虑过海缸那种模拟日出日落的灯具,太麻烦了,控制器得费些毛爷爷,还要改线路,算了!
至于鱼的感受,抱歉真的没法考虑进去了!鱼最好的生活环境莫过于大自然,最好的灯光就是太阳光了!

是准备养草   随便种了几棵中性草  光照可能太强了  叶子会干枯   正在调整光照时间  等调整好了再正式种草

从观赏角度方案可行!赞!顶! 另外,据偶所知,动物要晒UV射线,陆龟要UVB射线,UVA可能常用于消毒,还有UVC射线,其频率严格区分。鱼用那种,还是问清再加。

yhng 发表于 2018-7-13 12:18
是准备养草   随便种了几棵中性草  光照可能太强了  叶子会干枯   正在调整光照时间  等调整好了再正式种 ...

草缸不了解,以前刚学养鱼的时候养过水榕、铁皇冠、蜈蚣草……都被金鱼糟蹋的一塌糊涂,索性裸奔!草养好了配点小型鱼还是舒服!
溶叶可能不是光线引起的吧,好像记得草得转水,你若是从别人养的草缸移过来的应该好得多,外面买的多半都没转水的!还得配二氧化碳……好麻烦!哈哈!以前弄过,还配液肥……太复杂了!等以后有兴趣了开个原生缸,养点草也不错!

铁锚 发表于 2018-7-13 13:05
从观赏角度方案可行!赞!顶!  另外,据偶所知,动物要晒UV射线,陆龟要UVB射线,UVA ...

单独有个UV灯,消毒用的!那个不常开,也不会射到鱼!

评分

回复 支持 1 反对 0

携君醉明月 发表于 2018-7-14 15:54
单独有个UV灯,消毒用的!那个不常开,也不会射到鱼!

盆友的制造节能是第一好!比起其它光源省电,亮度高,会有应用的!赞!顶!

携君醉明月 发表于 2018-7-14 14:46
草缸不了解,以前刚学养鱼的时候养过水榕、铁皇冠、蜈蚣草……都被金鱼糟蹋的一塌糊涂,索性裸奔!草养好 ...

我的草是从自己的另外的小缸里移栽过来的  不存在转水问题

携君醉明月 发表于 2018-7-14 14:46
草缸不了解,以前刚学养鱼的时候养过水榕、铁皇冠、蜈蚣草……都被金鱼糟蹋的一塌糊涂,索性裸奔!草养好 ...

金鱼必然不能养在草缸里啊   直接就是连根拔起

yhng 发表于 2018-7-16 09:16
金鱼必然不能养在草缸里啊   直接就是连根拔起

嘿嘿……刚开始养鱼哪里管那么多,看到别人缸里配点草挺好看,手痒就照虎画猫……

铁锚 发表于 2018-7-15 15:42
盆友的制造节能是第一好!比起其它光源省电,亮度高,会有应用的!赞!顶!

缺陷还是明显的,就是不能更高效节能,哈哈!
最初考虑分时多段控制,但这种成品板改起来挺麻烦,电源也要改动,成本又增加了!以后弄还是弄分体式的光源,好分组控制!

评分

回复 支持 1 反对 0

做的不错啊

走过路过看过