矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苍耳

请教一下示波器

弱弱的请教下,示波器频率直读是什么意思,是直接读出频率不用换算吗?那电压幅度能直接读出来吗?刚入手个20m的模拟的还不会玩,需要需要换算。感觉还不准。

h   ttp://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=451617春节没事研究的。糊里糊涂网址有空格去除即可

恕我直言  国产的除了鼎阳和普源  其余的都是渣渣
而这两者  我更看好鼎阳   楼主要是预算高了可以看下他们去年出的SDS1000X-E  四通道的   当时好像隔壁坛子里面也有大牛帖子专门写了  http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=198052&highlight=%B6%A6%D1%F4
看的我是好感度倍增啊
回复 支持 1 反对 0

hgjdwx 发表于 2018-3-14 14:37
怎么感觉像抒情散文

谢谢点评,确实有点,主要想说示波器确实有用,但平时又确实少用。

VICTOR123 发表于 2018-3-14 15:01
弱弱的请教下,示波器频率直读是什么意思,是直接读出频率不用换算吗?那电压幅度能直接读出来吗?刚入手个 ...

频率直读是指模拟示波器能在窗口的某个角头显示一个当前测量信号频率的数字,一般情况下直接看数字就行了,就不用换算了,方便!我的模拟示波器就有这个功能,还有个开关可以打开关闭的。

示波器这玩意,没它想它,有它用处不大,我的示波器就是在吃灰,偶尔用用,拿出来还要清灰,唉

LAOSUN123 发表于 2018-3-14 11:38
已经有人说过,AD 变换的分辨率低一点,经过FFT  变换,相当于提高了分辨率。只要信号中有频谱分量,哪怕信 ...

你说的是LOWRANCE手持GPS么?我有个比较古老的LOWRANCE Go 1600在吃灰。

无敌吴刚 发表于 2018-3-14 17:34
频率直读是指模拟示波器能在窗口的某个角头显示一个当前测量信号频率的数字,一般情况下直接看数字就行了 ...

谢谢大神指点

Fireflying 发表于 2018-3-14 18:34
你说的是LOWRANCE手持GPS么?我有个比较古老的LOWRANCE Go 1600在吃灰。

劳兰定位  LORAN-C   是2010年被美国关闭的低频双曲线导航系统。现在的远洋船舶已经不用了。该系统使用统一的100KHZ 脉冲发射。发射功率在100千瓦到1500千瓦左右,功率远远大于众短波电台。我国在陕西蒲城县西郊有发射站,脉冲重复周期大概是6000微秒。海军用的系统称为长河二号。

你手中的机器大概是GPS 导航设备。 过去的手持GPS 导航仪灵敏度太低,在室内不能使用。现在最好的GPS 模块可在室内离玻璃窗2米的地方正常工作。
国产便宜手机的GPS模块性能不佳。苹果手机好一些。但在动车上不能用。主要原因是动车或高铁的玻璃有镀膜,消耗的微弱的信号。摩托罗拉代工的古歌手机是我见过的最好的定位模块,可以在高铁上使用,在飞机上使用离舷窗隔一排座位也可定位。现在飞机上允许使用手机,大家不妨试试,那种手机可以在飞机上正常定位,

LAOSUN123 发表于 2018-3-14 19:20
劳兰定位  LORAN-C   是2010年被美国关闭的低频双曲线导航系统。现在的远洋船舶已经不用了。该系统使用统 ...

哦,原来不是一码事。
我现在使用的主力手持GPS是Garmin的MAP60cx,车内、飞机上都能正常使用。另外我的两部华为手机在车里都正常使用,火车上必须靠近车窗才行。

可俺还是优利德2102cm,三千大洋啊

刚刚看了优利德2102cm  示波器的技术指标,存储深度,波形捕获率等参数已经大有改观,跟同价位兄弟产品可以比试以下。
  但是,这家公司完全不重视 FFT 功能。 点数如同老爷产品一样是1024 点, 2000年度的 泰克示波器点数位
2048,普源的1074Z  大概为16千,这个数据是厂方技术部门告知的,说明书中没有。
  选择顾维 是因为有人在eeblog 上公布了两种中国示波器频谱功能对比视频后决定的。
现在,深圳鼎阳的同价位产品应该指标更好。我们自己掏钱买点仪器,多做功课好一些。2800~3500价位的产品FFT 应在100k 到1m 点,。
  购买示波器 携带一台信号发生器,可以直观测试性能。 例如 100兆的示波器和探头,测试20兆的正弦波幅度正常,到 100兆时,波形幅度有四分之一就不错拉,如果探头不过关,幅度往往在十分之一以下或失去波形,这是,去掉原有探头,换上Q9同轴线,则示波器信号显示能达到正常幅度的一半,因此高频段更应相信信号发生器,

不如考虑一下我的美国泰克TDS220,100MHz带宽,1GS/s采样率,送两个国产全新100MHz探头。

MF35_ 发表于 2018-3-13 00:26
入门级的,普源最实在,UNIT的怎么说呢,能用,但看着像玩具,我是不推荐买的,曾经用过一台,长期稳定性太 ...

抵挡数字示波器千万别买二手泰克的,简直侮辱泰克这个名字,谁用谁知道。

国产的实惠,要求不高的话应该没什么问题,长期稳定性不好。