矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下示波器

各位老师:我想买一台优利德示波器,1500元左右,有用过的推荐一下,看到网上有双综100兆赫兹的,可以吗?入门级的,感谢指导!

恕我直言  国产的除了鼎阳和普源  其余的都是渣渣
而这两者  我更看好鼎阳   楼主要是预算高了可以看下他们去年出的SDS1000X-E  四通道的   当时好像隔壁坛子里面也有大牛帖子专门写了  http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=198052&highlight=%B6%A6%D1%F4
看的我是好感度倍增啊
回复 支持 1 反对 0

入门级的,普源最实在,UNIT的怎么说呢,能用,但看着像玩具,我是不推荐买的,曾经用过一台,长期稳定性太差,飘的厉害,用一个月放最小档零点能飘出两格去,但是,便宜嘛,就是最大的优势

1500的预算,100M的肯定买不到普源了,如果是二手,又可以买泰克了,所以这是普源的尴尬处,东西是不错,但是有钱的(比如公司)不会买,没钱的(爱好者)都买二手泰克了,也基本不怎么会买。

100M带宽,1G采样率,黑白的那种,型号忘了,肯定拿的到,遇到稍便宜的,后期彩屏的型号也能买到,不过彩屏不彩屏的无所谓的,不过二手的东西,得看运气。

如果钟爱模拟示波器,1500的预算就是随意选了,最好的型号最好的品相也就这个价了,但都是看运气,二手的东西没一定的经验还是要慎重。

至于FFT啥的,你这个预算,别考虑了,这个级别的示波器FFT功能就是噱头,示波器的FFT功能,那得往10W以上走才有的看。还有其他什么存储深度捕获率啥的,在这个预算的数字机,也基本不用考虑了,能看波形有基本功能就成

个人爱好的话买二手也称,学校退役的很不错,拿来吃饭的话,国产主要就是普源了,别的不用太考虑

不建议你购买,除非你是设计与者特别专业人,或者超级爱好者。因买到后用的次数太少了,几乎不用。买个好的万用表到是不错。

1500建议买普原 RIGOL的ds1052e
不建议买优利德的示波器

对一般爱好者来说,示波器的使用率虽然不高,但是有些情况没有示波器会很不方便。优利德在示波器方面没啥优势,比优利德好的选择很多。

Fireflying 发表于 2018-2-8 21:39
对一般爱好者来说,示波器的使用率虽然不高,但是有些情况没有示波器会很不方便。优利德在示波器方面没啥优 ...

可以推荐几个?

苏维埃磁暴天兔 发表于 2018-2-8 21:08
1500建议买普原 RIGOL的ds1052e
不建议买优利德的示波器

ds1052e带宽50兆赫,优利德2102cex100兆赫呀,是优利德的质量不好吗?

优利德不是专门搞示波器的,或者说专业性不如只做示波器的品牌。
貌似普源DS1052e可以刷固件破解到100M,我对示波器也不是很了解,你再问问别的老师。

Fireflying 发表于 2018-2-9 10:15
优利德不是专门搞示波器的,或者说专业性不如只做示波器的品牌。
貌似普源DS1052e可以刷固件破解到100M, ...

好的。谢谢!!

DS1052
虽然超频,但软件成熟。
国产那家不超频。

这个价位也可看看麦科平板。

就是搞维修的很少用到波波,现在的条件也该买个玩玩,要不有些事情搞不清。

我建议买,很有帮助,见《我曾用黑白机改过示波器,思路独特》http://www.crystalradio.cn/thread-87117-1-1.html

说句良心话,我建议你买优利德。优利德售后很好,工作人员也很不错。我之前和他们打过交道。买了售后有保障。

业余爱好就用4-5百的40M二手就可以了  不要追求高带宽业余用不上还多掏钱 玩高频就买频谱仪比示波器好用

两年前老婆买了个优利德UTD2102CEX   100M的做生日礼物送给我,两年了  召之即来 来之能战,逢战必胜,目前还未发现有死机或者不良表现。  这玩意吧 合适就好,切不可站高看低, 当然了 除非你是搞研发或者科研的,那就另外说,  这些K价位的 呵呵 能用方便和安逸就好,   二手的就不建议了,  折腾死你。

无烟男人 发表于 2018-2-12 18:13
两年前老婆买了个优利德UTD2102CEX   100M的做生日礼物送给我,两年了  召之即来 来之能战,逢战必胜,目前 ...

有这样的老婆,好福气啊。