矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 亚龙电子

【参赛】DIY“小天才”自动喂鱼保姆

俗话说,只有胀死的鱼,没有饿死的鱼,特别小型鱼,缸里有水草照明的话,各种藻内浮游生物都够他们吃好久的,个把月肯定不会死,但是过滤器、加气泵必须配置好,不然不是而死,而是水质恶化毒死

这个早前我也弄过,一个月下来,出食口粘住,里面的鱼粮发霉。方法上还有待改进。

陈满神 发表于 2018-10-14 19:28
俗话说,只有胀死的鱼,没有饿死的鱼,特别小型鱼,缸里有水草照明的话,各种藻内浮游生物都够他们吃好久 ...

我那个时候不懂,想着一周了,估计来都死了,再说我去过个快乐的新年,总得也让它们过个能吃饱的年吧!哈哈……

merrymakers 发表于 2018-10-19 18:11
这个早前我也弄过,一个月下来,出食口粘住,里面的鱼粮发霉。方法上还有待改进。

这的确是个问题,我这个虽然还在正常运行,但是食物有点受潮的感觉。

litao3280 发表于 2018-9-9 15:24
真精致,好像喂的有点多。

就是有点多了,改进一下能控制量就好了,当时没想那么多,只是估了一下。

没看明白出食的螺杆怎么弄的

亚龙电子 发表于 2018-1-31 15:10
只要有规律,我感觉应该是可以实现的,低等级的单片机就能完成,用555估计要困难点,功能太多,工序复杂 ...

要是让我干,只会用555配4017,哈哈,俺不会单片机。