矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AIGOD

【参赛】Si4745 DSP 高性能三波段收音机

请问楼主:参赛资料发完了吗?

就剩作品视频没录好,录完了再发!

AIGOD 发表于 2018-1-27 15:37
就剩作品视频没录好,录完了再发!

多谢!                       

这个厉害了,感谢分享

楼主源码全部放一个文件夹显得有点乱,可以考虑把启动代码、应用程序、器件驱动、内部外设、服务等按照类别分门别类,放在不同的文件夹,这样才有组织有纪律。代码的组织就像一个企业的组织架构一样,企业小的时候,一个老板管所有人;企业大了,就需要分部门定流程,配备分管领导和中层干部。

赞一个,不过这个米兹米高频头贵,而且卖家很少,搞个tea5767的捧场的会更多

我制作过其它DSP收音机-RDA5807M,对比了一下Si4745。发现接收性能和功能上Si4745甩RDA5807M几条街,当然价格也甩几条街。据说RDA5807和TEA5767一个级别(我没试过TEA5767)。Si4745的米兹米高频头邮寄到家要三十几块钱,还是可以接受的。单片机和外围器件也不算贵,想想德生PL-660的价格(我买了一个,现在躺在抽屉里)我觉得非常值得。
回复 支持 2 反对 0

夏国特 发表于 2018-1-27 18:29
楼主源码全部放一个文件夹显得有点乱,可以考虑把启动代码、应用程序、器件驱动、内部外设、服务等按照类别 ...

我学习单片机一年,经验浅薄,见笑了。如果可能的话帮我做一个例子,我好学习学习!

真正的技术流,玩深了,羡慕中。谢谢,受教了

参赛作品“Si4745 DSP 高性能三波段收音机”操作录像 ,请在优酷搜索“Si4745 DSP 高性能三波段收音机”。

【参赛】Si4745 DSP 高性能三波段收音机 录像一.url

178 Bytes, 下载次数: 526

操作录像一

【参赛】Si4745 DSP 高性能三波段收音机 操作录像二.url

188 Bytes, 下载次数: 400

操作录像二

回复 支持 2 反对 0

lq19512003 发表于 2018-1-26 23:50
请问楼主:参赛资料发完了吗?

参赛作品视频已上传到优酷,链接和视频查看方法已更新至25楼,至此参赛作品资料全部上传完毕!
回复 支持 3 反对 0

做的不错, 动手能力很强。
飞梭放左边, 目测楼主是左撇子

这个短波接收效果怎么样?

yjgg 发表于 2018-1-29 10:24
这个短波接收效果怎么样?

我只用1米多的拉杆天线在南卧室窗台上测试过SW短波,自动搜台功能在6M附近搜到几个(可能是SW自动搜台信号阈值参数设置问题),手动步进搜台和手动输入频率可以收到好多弱信号(外语电台居多,韩国KBS,日本NHK,朝鲜语,俄语系,英语系),外接天线没有测试过。我相信DSP收音机只要天线系统强大也可以收到很多短波电台。

AIGOD 发表于 2018-1-29 10:38
我只用1米多的拉杆天线在南卧室窗台上测试过SW短波,自动搜台功能在6M附近搜到几个(可能是SW自动搜台信 ...

谢谢,有空也做一个