矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MABOWEN

求助各位,window10降级window7的怪事。

新点 的机器还是win10好

现在喜欢用安装版的WIN7,感觉比GHOST版稳定

spc 发表于 2018-3-12 19:26
现在喜欢用安装版的WIN7,感觉比GHOST版稳定

昨天电脑因为用激活软件,彻底开不了机,折腾好一通,还损坏两只U盘(10年购入,8年了),是作为启动盘使用的。结果今天找了一个旧的拆机硬盘装上,替换掉原厂硬盘,用装机U盘直接安装,电脑又能工作了。只不过待机风扇狂转,无法启动的现象还是存在。反正机器能用就行,工作办公用,有就不错了。

孤独的巨头 发表于 2018-1-21 23:07
新电脑安装win7,问题不少,驱动也不完善,win7已经差不多十年了。你所列举的不关品牌的事,毕竟规范都是英 ...

之前没有认真的看你的帖子,今天一看,细想想也是这么回事。当年window7出来时,就是这么干掉XP的,现在用window10干掉window7也是必然。我还是那句话,微软公司现在就靠升级下系统混饭吃了,跟苹果公司一样。

我也是新买的笔记本,6代I5,965显卡,固态加机械,win10改回win7,一切正常,只不过硬盘再分区的时候注意得把硬盘进行MBR---GUID转换

评分

我最近给公司配的几台联想 IdeaPad 换成 Win7 系统之后也有这样的情况,
如果说是隐藏分区导致的话,我是删除了所有分区包括隐藏的分区之后才装 Win7 的啊!

jiachangchun 发表于 2018-4-10 15:04
我也是新买的笔记本,6代I5,965显卡,固态加机械,win10改回win7,一切正常,只不过硬盘再分区的时候注意 ...

请教一下:如果按您说的,那么在BIOS设置里,硬盘启动模式是否需要更改?(已改成UEFI,是否还需要再改?)
       我是用的大白菜U盘装机软件,目前已经做好系统,笔记本是华硕的,原来window10系统。现在是笔记本可以使用,但是睡眠功能进入后无法唤醒,并且风扇狂转,只能按下电源钮强迫关机,在开机。

MABOWEN 发表于 2018-4-18 09:30
请教一下:如果按您说的,那么在BIOS设置里,硬盘启动模式是否需要更改?(已改成UEFI,是否还需要再改? ...

我的笔记本是 固态加机械硬盘,当时改完WIN7遇到两个问题

1   用千千静听播放列表放歌曲时 1分多钟出现卡顿现象
2   休眠唤醒时系统死机

经查找分析 ,第一个问题是系统默认的节能模式,因WIN7系统装在固态里,当不调用机械硬盘数据时,机械硬盘便停转,当访问机械盘时因机械盘启动需要时间所以出现卡顿,解决的办法是将硬盘调整到始终运行。

第二个问题可能就是就是咱俩共同问题,WIN7 的电源调整有分别的两个程序部分,当设置不一样时便死机或出现其他问题
       dian  nao de shu ru fa  mei l      bu hao yi  si  

评分

我的笔记本没在身边,基本就是进入电源选项  -----高级   -----合上笔记本 ---待机   
    还有一个选项就是系统默认的节能模式或平衡模式或性能模式  里面也有一个同样的电源管理设置,这两个要调整一样,要不就死机,,,具体您可以根据我的思路找找,时间长有些记不清了

评分

liangyuxing 发表于 2018-4-11 21:30
我最近给公司配的几台联想 IdeaPad 换成 Win7 系统之后也有这样的情况,
如果说是隐藏分区导致的话,我是 ...

昨天又给一台预装了Windows10系统的华硕本,更换win7系统。有了前车之鉴,这次就相对容易的安装了。网上买了个16G的U盘做成启动盘,先改了BIOS(参照网上教程),然后用U盘启动,一切顺利,之前那台笔记本的硬盘坏了,更换了一只旧的拆机盘,弄好了。硬盘必须先删除分区,再新建分区,格式化,反正是折腾了几遍硬盘。

jiachangchun 发表于 2018-4-18 16:13
我的笔记本没在身边,基本就是进入电源选项  -----高级   -----合上笔记本 ---待机   
    还有一个选项就 ...

我更换了一个版本的Windows7安装盘,把它考到启动U盘里,待机功能可以使用,但是风扇还是狂转,看来是系统的问题。
       win10比较讨厌,动不动就自动更新,跟老NM的更年期似的。

MABOWEN 发表于 2018-6-26 22:00
我更换了一个版本的Windows7安装盘,把它考到启动U盘里,待机功能可以使用,但是风扇还是狂转,看来是系 ...

风扇狂转是不是把电脑调成性能模式了

评分

不是别的原因,而是你安装的那个7的版本太差劲,要想顺畅运行7 ,就别再弄什么ghost了,直接找个好的ISO,写入U盘直接装就是了。

评分

jiachangchun 发表于 2018-6-27 04:39
风扇狂转是不是把电脑调成性能模式了

有可能,因为系统也有差别,之前装装不上,要么蓝屏,要不能唤醒,估计就是楼下师傅说的原因。

chason4752 发表于 2018-6-27 05:38
不是别的原因,而是你安装的那个7的版本太差劲,要想顺畅运行7 ,就别再弄什么ghost了,直接找个好的ISO, ...

所言极是,谢谢您的指点。