矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MABOWEN

求助各位,window10降级window7的怪事。

ceceky 发表于 2018-1-30 14:20
98换xp,win7替换xp,然后上win8时被ZF将了一军,现在上win10,还有人想win7,其实硬件配置足够的话,新系 ...

这才是行家里手说的话!其实就是那么回事,开这贴就是为了咨询一下,到底看毛病出在什么地方。

fxjtjl 发表于 2018-1-30 16:10
楼主出现的问题应该是系统问题,以前遇到过类似问题,由于品牌机硬盘内部有隐藏分区,便于还原系统,导致开 ...

之前有个戴尔的电脑就是,升级成固态硬盘后装window7,运行溜溜的,没有任何问题,原机的系统是window8的。

fxjtjl 发表于 2018-1-30 16:10
楼主出现的问题应该是系统问题,以前遇到过类似问题,由于品牌机硬盘内部有隐藏分区,便于还原系统,导致开 ...

看来十之八九就是硬盘的毛病,以后有机会还得亲自试验一下。

MABOWEN 发表于 2018-1-30 20:48
看来十之八九就是硬盘的毛病,以后有机会还得亲自试验一下。

因为以前遇到过同类问题,也是安装系统各种怪现象,最后挂从盘重新分区格式化后解决,品牌电脑硬盘就是这么难搞,厂家有隐藏分区,总结经验重新分区非常重要。

fxjtjl 发表于 2018-1-31 10:47
因为以前遇到过同类问题,也是安装系统各种怪现象,最后挂从盘重新分区格式化后解决,品牌电脑硬盘就是这 ...

看来咱们分析的没错,怪毛病就怪在硬盘上,因为这电脑是公司的,我就不再折腾了,见好就收。
        另外我觉得笔记本自带的机械盘总是有点慢,也许是没用过太高级的机器。

MABOWEN 发表于 2018-1-31 10:52
看来咱们分析的没错,怪毛病就怪在硬盘上,因为这电脑是公司的,我就不再折腾了,见好就收。
        另 ...

笔记本自带的机械盘转速5400当然慢,台式机7200自然块

fxjtjl 发表于 2018-1-31 10:55
笔记本自带的机械盘转速5400当然慢,台式机7200自然块

是不是跟供电有关?台式机记得是5V和12V双电压供电,笔记本的盘只有5V供电,而且工作电流较小。

重装系统就要进PE重新分区,再装系统就没有这种情况了。

你的机器可能不适应WIN7的系统,还是回WIN10吧,不行就改个固态,速度会飞的

ghost的系统很多都i有问题,微软再垃圾还不如一些业余的吗?以前是电脑硬件不行,”优化“给自己安慰,现在硬件都过剩了,不如直接安装原版了

现在开始 发表于 2018-1-31 23:33
ghost的系统很多都i有问题,微软再垃圾还不如一些业余的吗?以前是电脑硬件不行,”优化“给自己安慰,现在 ...

嗯嗯,有道理。之前用过深度系统(Ghost),一年过来准得重新做系统,而且自带的一些东西很难彻底删掉(比如2345导航,360全家桶),唯一的优点就是装机很容易,适合电脑城蒙一些什么都不懂的小白 ,其实我也上过当。

nero111333 发表于 2018-1-31 20:04
你的机器可能不适应WIN7的系统,还是回WIN10吧,不行就改个固态,速度会飞的

公司的电脑,不值得再去深入的改造升级,我是见好就收 ,能用就得。  再说了,申请打报告,谁能批准。

新点 的机器还是win10好

现在喜欢用安装版的WIN7,感觉比GHOST版稳定

spc 发表于 2018-3-12 19:26
现在喜欢用安装版的WIN7,感觉比GHOST版稳定

昨天电脑因为用激活软件,彻底开不了机,折腾好一通,还损坏两只U盘(10年购入,8年了),是作为启动盘使用的。结果今天找了一个旧的拆机硬盘装上,替换掉原厂硬盘,用装机U盘直接安装,电脑又能工作了。只不过待机风扇狂转,无法启动的现象还是存在。反正机器能用就行,工作办公用,有就不错了。