矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿东

大家还记得有个赵娜丽的烧友吗

阿东 发表于 2019-10-13 21:30
版主好 !谢谢您的加分!

傻瓜175、傻瓜275中山达华和贵州都匀都生产过   个人感觉还是中山小榄达华 ...

不客气 那个年代我经常从那里邮寄电子元器件。

评分

很喜欢田老师的文章啊

久闻大名,文章写的非常优美,

记得当年有一期杂志里一篇tda2030   BTL电路的制作文章中,电路图有一处错误,写信给杂志社编辑,田寿宇老师亲自回信 ,至今记忆深刻。

lgzym 发表于 2019-10-24 22:08
记得当年有一期杂志里一篇tda2030   BTL电路的制作文章中,电路图有一处错误,写信给杂志社编辑,田寿宇老 ...

兄弟 也是老烧友啊   

以前的杂志报纸 像  无线电  电子世界  电子报  电子制作  每年都订一份  

老烧都知道。是引上道还是引入坑就看个人造化了!看着他们的文章不断折腾,渡过人生最美好的那段时光。

学习学习。。

我印象最深的是戴洪志,赵娜丽,知道这几位的都最少是60后了吧,不说资深最起码是老烧了,这几位害我们花了不少钱啊,家里从卡座,唱机到CD机等,国产进口的胆管,材料,还有什么原音,鹭歌吧大概是,不知道花了俺多少的银子,问题是还在继续,真的烧钱啊

都喜欢看赵娜丽 老师的文章
还有 中央人民广播电台 录音师 马宁 的  质本洁来还洁去。。。
  李宝善 主编的 音质评价及术语一书,还附有两张大薄膜立体声唱片。唱片还在,可惜那本书没了。
还好,在网上找到了。

鎏星 发表于 2020-10-16 19:20
都喜欢看赵娜丽 老师的文章
还有 中央人民广播电台 录音师 马宁 的  质本洁来还洁去。。。
  李宝善 主 ...

以前的广播与电视杂志里,经常看到赵娜丽老师的文章啊!

那个年代信息封闭,全靠杂志传播,这本杂志是我们的启蒙和领路人。发烧,摩机,大水塘这些语句都是香港传过来的,70年代曾借阅到香港无线电杂志,杂志里就用到了这些广式的语句,香港的无线电杂志的许多信息,电路都是从日本无线电杂志转的。只是那个年代从香港订阅香港无线电杂志的人很少,我是我父亲的同事订阅后借我阅读的。无线电与电视杂志的许多内容,也是参考,消化,实验后发表的。这些信息的发表大大的推进了国内无线电爱好者发烧活动,一晃几十年过去了,回头望望昨天并不遥远。
回复 支持 2 反对 0

田先生的文笔还是很不错的,讲的故事也生动有趣。那位和某大师同名的先生倒是被指文章不严肃,线路图多有错误。

风干牛肉 发表于 2018-2-23 00:48
当年5532一出来,有评价说5532能听出胡弦的松香味。

松香味,这个词印象太深刻了,其实这些人的文学功底很不错,还有那些炒作老万用表和老电子元件的