矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家还记得有个赵娜丽的烧友吗

以前经常见到他的大作  好久没有他的消息了  不知道现在如何?

大家还记得当年的傻瓜175吗?呵呵  

评分

从84年开始订《无线电与电视》,上面的功放做了很多,从5G28,FC3,HA1397,TDA2030,1875等集成块到分立元件F9300,超甲,纯甲.MOS管,全对称,等,还有6P14,6P3P,FU50等电子管,大大小小功放至少有上百台,可以说《无线电与电视》赵娜丽,田寿宇,庄志申,等各位老师是我发烧领路人.我高级技师的论文其中之一就是   高保真功率放大器制作和调试

评分

回复 支持 5 反对 0

忙里偷闲 发表于 2018-1-20 22:59
曾经的音响引路人,可惜已经驾鹤西去。

唉  珍惜现在的生活吧  虽然有太多的不如意  但还是要勇敢的面对现实吧   

记得崔健主演的一部电影里一句台词  “只要有音乐在 你的灵魂就不会寂寞 ”  

每每夜深人静时 听着自己精心打造的器材 播放着自己喜欢的音乐  一切烦劳都烟消云散了   

也许这正是我们发烧友的境界吧  

明天太阳依旧会升起  !!

评分

回复 支持 4 反对 0

那个年代信息封闭,全靠杂志传播,这本杂志是我们的启蒙和领路人。发烧,摩机,大水塘这些语句都是香港传过来的,70年代曾借阅到香港无线电杂志,杂志里就用到了这些广式的语句,香港的无线电杂志的许多信息,电路都是从日本无线电杂志转的。只是那个年代从香港订阅香港无线电杂志的人很少,我是我父亲的同事订阅后借我阅读的。无线电与电视杂志的许多内容,也是参考,消化,实验后发表的。这些信息的发表大大的推进了国内无线电爱好者发烧活动,一晃几十年过去了,回头望望昨天并不遥远。
回复 支持 2 反对 0

NE5534/5534都是通过无线电与电视田寿宇老师的文章才知道的,这一晃都快三十年了
在资讯和信息不发达的当年,我一度认为赵娜丽是个女性发烧大师,后来才知道是田先生的笔名,也是他夫人的名字!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ad042e50102vy9f.html
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

狮子.王 发表于 2022-8-30 21:34
一辈子干过最混的事情就是搬家时把积攒多年的无线电方面的杂志{包括无线电与电视}给卖了,装了2大纸壳箱子 ...

无线电和家用电器10年前就卖了,去年搬家把电脑报软件报10几年的合订本都卖了,倒是电子报的合订本没舍得卖

雨后初晴访爱朗  看过

资深发烧领路人,文笔功底也了得,当年的“味胜醍醐”和“壹夔己足”让我印象深刻,受益匪浅,至今受用。

评分

1514刚上市巨资买的6片做的电子三分频后来拆了,一直舍不得丢,被要了2片,还有4片了。筹备重启做个缩小版:24V稳压供电版电子二分频

最早印象深刻的是冯报本老先生,可以说影响了一代人!

笔名吧,记得好像是两口子。

赵娜丽、发烧轩主等是田寿宇先生在无线电与电视杂志发表文章的笔名,2000年8月份走了。

赵娜丽是田寿宇的老婆 也是田寿宇的笔名

记得,我还给她书信往来过呢,她应该在扬州吧!

记得赵娜丽是当年《无线电与电视》、《高保真音响》杂志上的大神,按先生评介买了不少器材,当然是入门级的了

lnysl 发表于 2018-1-20 11:36
记得赵娜丽是当年《无线电与电视》、《高保真音响》杂志上的大神,按先生评介买了不少器材,当然是入门级的 ...

是的  当年的运放NE5532,还有1875  大作不少   花了我不少银子啊

评分

玩过傻瓜175和275

最着迷她介绍的1875,东西都买了就是没动手做

赵娜丽,田寿宇,庄志申,何绍生,发烧王,都是无线电与电视杂志的常客;

lxg 发表于 2018-1-20 11:27
记得,我还给她书信往来过呢,她应该在扬州吧!

赵娜丽是田寿宇的夫人, 也是田寿宇的笔名。据说为避免一期杂志上同一作者文章过多,故有的文章就用夫人名赵娜丽作笔名。
田先生是扬州人,1954年考入南京工学院食品加工系,后因“私设电台"等罪名,打成现行反革命分子。平反后,约在90年代到扬州大学物理系实验室工作,2000年病逝。

lxg 发表于 2018-1-20 12:08
赵娜丽,田寿宇,庄志申,何绍生,发烧王,都是无线电与电视杂志的常客;

他画的电路图的确与众不同   

评分

记得哦

csw1 发表于 2018-1-20 12:23
赵娜丽是田寿宇的夫人, 也是田寿宇的笔名。据说为避免一期杂志上同一作者文章过多,故有的文章就用夫人 ...

那夫人到底是不是发烧友啊?

我有幸与赵娜丽有过几次书信往来,当然探讨的都是关于发烧音响的话题。她的文笔非常流畅通俗易懂,文字大气漂亮!

评分