矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

曾经的小三洋

shaci 发表于 2018-2-5 18:10
SANYO M2511 稳速板

SANYO M2511稳速板

National  RQ-2106和SANYO M2511两兄弟,National  RQ-2106机芯已拆除,内装了一块MP3解码板。

National RQ-2106和SANYO M2511两兄弟

National  RQ-2106和SANYO M2511两兄弟

我是78年买的三洋录音机的。

评分

记得在牡丹江西十一立交桥旁的广告牌,嘉陵摩托的广告“想我爱我骑上我”
回复 支持 2 反对 0

wayne898 发表于 2018-1-19 16:59
朋友别这样,你还是非常年轻的!你知道我多大码?我比你年长10岁,但我的心态非常好。

每天做自己喜欢 ...

我的心态也是如此,也是60后,但现在业余生活忙的也是不亦乐乎!下班烧2个下酒的好菜、烙馅饼、包馄饨,然后吃过饭后浏览下论坛,然后开始DIY木工、金工,修理亲属家的电器,给我的兰花和其他花卉浇水,欣赏一下我的收藏品,总之业余生活很丰富,从未觉得时间过得慢和没意思;人如果没有几样爱好 那就是无聊!

评分

tzxk007 发表于 2018-2-28 21:40
我的心态也是如此,也是60后,但现在业余生活忙的也是不亦乐乎!下班烧2个下酒的好菜、烙馅 ...

与朋友同感,年龄不是问题心态才是最大的问题!很多人退休后无所事事,或者想办法去老年大学学习。LP在我退休之前问过我是不是要考虑去老年大学。我与她讲,我们这些人还需要去老年大学?年轻时有无线电和电子技术的基础,等现在这个时候就可以有很多事情要做。当然随着的推移和科技发展,又增加了更多的学习内容和可以研究和玩的方向,有的是从来没有接触过的东西,感觉还是蛮有意思的,因为很多东西就是给自己增加快乐!。。

wayne898 发表于 2018-2-28 21:57
与朋友同感,年龄不是问题心态才是最大的问题!很多人退休后无所事事,或者想办法去老年大学学习。LP在我 ...

谢谢版主鼓励!
也是有感而发,看看身边的同事,凡是心态老了的,没事就说:哎! 老了,学啥也学不进去了,还有的就说:”40不学艺“  但凡这种心理的同事,大多表现的很懒散,收集一下身边的一些信息,你会发现,心态老了,身体的器官真的会跟着老化的,这是无可分辨的事实!

我现在电脑玩的很遛,打字都是盲打,速度很快,比很多年轻人都快,智能手机、电脑组装、维修都懂一些; 我觉得,现在这个时代科技发展很快,如果我们这代人不怀着一颗对新事物充满着兴趣的心难免不被时代所抛弃!保留一颗年轻而又好奇的心比啥都重要!

人的一辈子,总得有几个不以此为收入的爱好,这才不枉活一生!

tzxk007 发表于 2018-2-28 22:25
谢谢版主鼓励!
也是有感而发,看看身边的同事,凡是心态老了的,没事就说:哎! 老了,学啥 ...

是这样的,十年前我淘宝就开网店了,LP总是问我究竟赚了多少钱?开始还与她解释后来懒得说了。
现在的人缺钱吗?没有讲自己很有钱大家都讲自己缺钱,实际上这个世界上大家都缺(大)钱!小钱谁都可以拿的出来。
同样对于我们这些人也一样,淘宝就是玩玩的赚多少钱,其实根本不重要。就是享受这个交易的过程而已,为自己找个乐!那怕为了一两块钱与买或卖家讨价还价。所以我是既做买家也做卖家,就是寻找那个网络交易的快乐!可以处理家里的各种闲置和垃圾,就会为了好玩。。
回复 支持 1 反对 0

wayne898 发表于 2018-2-28 22:39
是这样的,十年前我淘宝就开网店了,LP总是问我究竟赚了多少钱?开始还与她解释后来懒得说了。
现在的人 ...

呵呵,有事情做就是快乐,动脑,动手还有益于防止得帕金森综合症,岂不一举两得! 哈哈哈!

评分

早期的板砖。那时的机器的飞轮都是铝的,非常重。有惯性稳速的作用。

评分

看到这个就想起-喇叭裤,爆炸头和大翻领花衬衫。

评分

又见 “饭盒”,老亲切了。
这货耐用,后来的不行。

评分

当年224元买的,被女朋友连几十盘磁带一块借走了。

评分

无悔君 发表于 2018-3-1 10:45
当年224元买的,被女朋友连几十盘磁带一块借走了。

这个女朋友是不是现在你的老婆? 否则真是肉包子打狗了 。。。

评分