矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经的小三洋

日本SANYO三洋收录机是最早通过正规渠道进入中国大陆市场的。当年要买这个机器除了要支付人民币外,还需要凭票证才可以得到的。记得当年老爷子给我一台M2511板砖老式手提单卡盒式录音机让我学习外语,结果是外语没能学习好,竟给当地乡村姑娘丫头听邓丽君的歌曲(当年我还在江西内地农村插队落户)。这些女孩抱着机器一遍遍的反复听,让我烦了最后不得不下逐客令不许再来了!

当年的机器的品质应该是相当不错,一直跟随我很多年,而且没有修理和换过皮带。自从去年买了台四喇叭的大家伙,准备把这家伙给卖了才发现机器没声音了。打开机器后发现只是断了一根导线。为了修复这台机器还特别去淘宝买了修理工具,因为什么东西都没有了。电洛铁、松香、焊锡丝。。。

评分

记得在牡丹江西十一立交桥旁的广告牌,嘉陵摩托的广告“想我爱我骑上我”
回复 支持 2 反对 0

五十七度半 发表于 2018-1-19 12:46
那会儿在农村三洋成了收录机的代名词,而嘉陵成了摩托车的代名词。总会说,某某拎着三洋!某某骑个嘉陵!

三洋是不行了,但日本摩托比我们的嘉陵强太多了,我如果可以的话真可以与小日本一拼!在东南亚的、印度、巴基斯坦、越南、柬埔寨、尼泊尔、泰国、印度尼西亚等有太大的市场了,简直可以用难以想象的地步来形容。轿车不多满街都是这个,震耳欲聋污染严重
回复 支持 1 反对 1

那会儿在农村三洋成了收录机的代名词,而嘉陵成了摩托车的代名词。总会说,某某拎着三洋!某某骑个嘉陵!

评分

回复 支持 2 反对 0

sunbinkun 发表于 2018-1-19 16:39
我63的,可能是未老先衰吧

见谅!

朋友别这样,你还是非常年轻的!你知道我多大码?我比你年长10岁,但我的心态非常好。

每天做自己喜欢做的事情,只要每天开心就好!你就应该像我一样,年龄不是问题心态老了那就是真的老了。可以学习我做的一些自己喜欢的事情,给自己每天的生活增加乐趣,让自己每一天都快乐!

看看下面我的帖子
http://www.crystalradio.cn/thread-1412422-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

tzxk007 发表于 2018-2-28 22:25
谢谢版主鼓励!
也是有感而发,看看身边的同事,凡是心态老了的,没事就说:哎! 老了,学啥 ...

是这样的,十年前我淘宝就开网店了,LP总是问我究竟赚了多少钱?开始还与她解释后来懒得说了。
现在的人缺钱吗?没有讲自己很有钱大家都讲自己缺钱,实际上这个世界上大家都缺(大)钱!小钱谁都可以拿的出来。
同样对于我们这些人也一样,淘宝就是玩玩的赚多少钱,其实根本不重要。就是享受这个交易的过程而已,为自己找个乐!那怕为了一两块钱与买或卖家讨价还价。所以我是既做买家也做卖家,就是寻找那个网络交易的快乐!可以处理家里的各种闲置和垃圾,就会为了好玩。。
回复 支持 1 反对 0

线断了总有个线头在那里,仔细点找总能看出来的

评分

三洋是不行了,但日本摩托比我们的嘉陵强太多了,我如果可以的话真可以与小日本一拼!在东南亚的、印度、巴基斯坦、越南、柬埔寨、尼泊尔、泰国、印度尼西亚等有太大的市场了,简直可以用难以想象的地步来形容。轿车不多满街都是这个,震耳欲聋污染严重

sunbinkun 发表于 2018-1-19 16:25
M2511,曾经风靡的机型,也是记忆中最年长的机子,为了怀念她,我特地在网上掏了一个。仅仅是为了纪念她。: ...

与朋友同样的想法,但后还是卖掉了,因为买了个四喇叭的机器。。。

sunbinkun 发表于 2018-1-19 16:34
我对曾经拥有过的东西都会非常怀念,有些我还会想法重新拥有。

每一件物件都伴随我风风雨雨很多年,都 ...

冒昧问,朋友是50还是60后?

sunbinkun 发表于 2018-1-19 20:44
老哥好!

我业余时间的活动也是很丰富的,朋友圈里经常有饭局,除了电子,还喜欢音乐,机械等等,不过 ...

兄弟客气!我很少外面饭局。四海为家到处走喜欢旅行。
有些地方与你相近,也喜欢电子、机械、古典音乐、摄影、模型等很多方面。。。对各类微型机械比较喜欢,特别是钟表。家里的九音管落地钟就是我自己组装的,机芯采用德国《赫姆勒》机器,其他零件全部山东烟台的,感觉好玩。。

评分

五十七度半 发表于 2018-1-19 12:46

三洋终于没玩的起,因为有国产的众声之类的一样听,嘉陵前后玩过十一个,

评分

zzk306 发表于 2018-1-20 08:59
三洋终于没玩的起,因为有国产的众声之类的一样听,嘉陵前后玩过十一个,

不知道现在的嘉陵车是否还在生产?125或250的摩托大概多少钱一辆,还是这个厂早就不做摩托改作电瓶车了。。