矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助先锋J75功放三极管型号

手里收了一台先锋J75组合机!到手快寄把LD光头摔烂!换光头过程不慎烧掉功放!检查发现除了两队大功率管挂掉!还有个三极管也烧了!网上下载了图纸发现线路板上的标注的Q7503和Q7504在图纸上没有这个管子!贴片三极管没有图纸根本不知道什么型号管子!有哪位大神知道请告知,不甚感激!付功放部分图纸

PIONEER CL-J35-55-75-01.zip

736.16 KB, 下载次数: 161

超高速二极管(双),1SS181是共阳极,1SS184是共阴极
IMG_20180116_174826.png IMG_20180116_174708.png

图纸上没有Q7503 Q7504啊,另我有维修手册也没看到元件表中有,如是D7503 D7504那就是楼上所说的1SS184!

qhdlsz 发表于 2018-1-16 19:14
图纸上没有Q7503 Q7504啊,另我有维修手册也没看到元件表中有,如是D7503 D7504那就是楼上所说的1SS184!

图纸上是D7503和D7504,是二极管,楼主把D看成了“Q”,把双二极管当成了三极管

修这个机器的功放千万注意要把给它供电的主板上的残余电量放掉,不然即使关电了不小心把功放电路碰到铁壳会烧掉功放。我就吃过这个亏。

lusdlyf 发表于 2018-1-16 19:54
图纸上是D7503和D7504,是二极管,楼主把D看成了“Q”,把双二极管当成了三极管

标注去恨明显是三极管!实物图在这!有点头大了!还有先锋720功放这个差不多!只不过这个75是SOT89封装!720机器是是220封装的三极管

wqjdnao 发表于 2018-1-18 14:53
标注去恨明显是三极管!实物图在这!有点头大了!还有先锋720功放这个差不多!只不过这个75是SOT89封装 ...

请问你1楼首贴发的图纸上有你想问的元件吗?

lusdlyf 发表于 2018-1-18 17:19
请问你1楼首贴发的图纸上有你想问的元件吗?

那个原件板子应该有!这个零件不是1楼说的那个

贴片上面的丝印看一下,标的是什么。应该可以查到。

wqjdnao 发表于 2018-1-18 14:53
标注去恨明显是三极管!实物图在这!有点头大了!还有先锋720功放这个差不多!只不过这个75是SOT89封装 ...

720功放220封装的三极管是什么型号,印版上焊盘预留的位置是支持两种管脚的同一型号,封装不同

lusdlyf 发表于 2018-1-18 22:18
720功放220封装的三极管是什么型号,印版上焊盘预留的位置是支持两种管脚的同一型号,封装不同

A1837  C4793

用这两个管子替换就行啊,驱动放大管

lusdlyf 发表于 2018-1-18 22:36
用这两个管子替换就行啊,驱动放大管

就是搞不明白维修手册线路图根本找不到这个管子!但是那个维修手册上的印刷线路板却又有这个管子

wqjdnao 发表于 2018-1-18 22:43
就是搞不明白维修手册线路图根本找不到这个管子!但是那个维修手册上的印刷线路板却又有这个管子

估计是2SA1013和2SC2383    sot-89封装

wqjdnao 发表于 2018-1-18 22:43

维修手册是厂家给售后服务提供参考的,售后的人有几个真正懂电路的,我见过好几种维修手册连板子上关键部分的电压值都不标注