矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jake

(原创)韩国VSF300改造教程 24V贴片机开关电源改2-60V可调电源。

对头。这种电位器不行。那种长的才行。

贴片机的工业电源也就这样了。改造完成主要是当充电器用,纹波没啥影响。要是指着工业电源当精密维修电源来用,那什么菊水啦,惠普啦,安捷伦啦。。。。都要喝西北风去了。

邓先生1978 发表于 2018-2-14 11:35
对头。这种电位器不行。那种长的才行。

国产这种多圈可调是不好用,可以考虑用进口的,外观一样,价格大概7-8倍,比国产的长的还好用。介于这个电源改完主要是用来充电,而且基于成本考虑就用国产的吧。回来改下还是能用的。当然我自己用的必定选进口原装的。

jake 发表于 2018-2-14 12:34
国产这种多圈可调是不好用,可以考虑用进口的,外观一样,价格大概7-8倍,比国产的长的还好用。介于这个 ...

买了两个200k的,还有一个在测试的时候坏了

请问一下大师,电源改完以后,滤波电容老是爆浆,是何道理,而且两次都是爆同一位置的电容,桑心! image.jpeg

铁骑雄风 发表于 2018-2-17 17:42
请问一下大师,电源改完以后,滤波电容老是爆浆,是何道理,而且两次都是爆同一位置的电容,桑心!

一般电容爆浆无非是过压和正负接错。检查输出电压是否超标,再有就是检查反面有无焊锡毛刺引起短路。

老爆那一个绝对不正常!重点检查附近焊点!

楼主,提个建议,
开关电源最好是三角插头接入,保留地线,这样有利于安全

寒月 发表于 2018-2-21 11:46
楼主,提个建议,
开关电源最好是三角插头接入,保留地线,这样有利于安全

建议是对的!手边那种两孔太多,留着也没用。这个只是当个充电器所以所以就用了。感谢!

jake 发表于 2018-1-8 17:44
原件在两家购买的。晚点pm你。

能帮忙PM下电压电流表头链接么,谢谢!

很好很强大,电压电流表看上去像是原装的

楼主老师您好;前些天购买了与您相同的开关电源,现正在学习您帖子的改制方法改造。只是刚开始就遇到问题,特向您请教。如下;高压部分四只滤波电容全更换为220uf/400v,低压部分7只滤波电容全部拆除,仅更换上两只1800uf/63v,一只1000uf/63v.共三只,其它还没动。前天接上调压器试机,当输入交流电压到40v时,输出直流电压为24.07v,继续提升交流电压达到~220v时,输出直流电压不变。但此时停留约3分钟时所增设的保险烧断(2A)。经查,其中的高压板开关管Q51 c3150坏。两只稳压二极管坏,板上标号D57  D58(期间直流输出端仅接数字万用表,未加风扇)。请问是什么原因导致的,两只稳压管看不清型号,分别该用多大的稳压值更换,c3150经查参数是900v/3A  50W  15MHZ,更换为c4584,参数是1200v/6A   65W  20MHZ,不知是否可行。以上问题烦请老师给予指导,谢谢!

haiou2235 发表于 2018-4-10 01:23
楼主老师您好;前些天购买了与您相同的开关电源,现正在学习您帖子的改制方法改造。只是刚开始就遇到问题, ...

我觉得你说的情况发生是因为你买电源回来没有拆除短路片造成的。原机工作电压是110V的。小排的接线柱上有个短路片,去掉后就可以使用220V的电压了。里面的高压电容不用更换,原设计可以工作到220V的(去掉短路片!)。次级滤波电容用3只1000UF的没有问题。你损坏的是辅助电源部分(提供14V直流电压给芯片使用,可以用其他电源替代那一部分),D57&D58请看图。

微信图片_20180410202101.jpg 微信图片_20180410202053.jpg

jake 发表于 2018-4-10 20:21
我觉得你说的情况发生是因为你买电源回来没有拆除短路片造成的。原机工作电压是110V的。小排的接线柱上 ...

非常感谢老师的指导。主电源电容的更换是担心时间过长老化耐压变化而为。试机前已将连接片拆出的。老师图中的D57  6A/1.25不知什么意思,是稳压值为1.25v?D58看不清,也不解稳压值应该多大,还望老师给予进一步指导,感谢!

受益匪浅。收藏学习。