矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jake

(原创)韩国VSF300改造教程 24V贴片机开关电源改2-60V可调电源。

电流最低这么多

逍遥峰 发表于 2018-2-5 10:18
示波器测波纹需要在表头并联电容吗

你的机器做的很漂亮!赞!

开关电源改的总是不爽,特殊情况使用动不动就炸管(多电源并联,接手电钻什么的),线性的乱玩也没事

用这个电位器,你会后悔的

依然很拽 发表于 2018-2-5 19:09
开关电源改的总是不爽,特殊情况使用动不动就炸管(多电源并联,接手电钻什么的),线性的乱玩也没事

这小功率的没事的。我的3000W的大功率工作一年多都没事。

海王星0819 发表于 2018-2-5 21:13
用这个电位器,你会后悔的

电位器可以选原装的,几十元一个。

jake 发表于 2018-2-5 21:43
电位器可以选原装的,几十元一个。

我就是用这种,没用几回就不行了……

楼主动手能力真强,不知别的型号的开关电源能否该这么大范围的电压调整,比如LED12v29A ,这种最常见的

hjtfgzxlt 发表于 2018-2-6 21:18
楼主动手能力真强,不知别的型号的开关电源能否该这么大范围的电压调整,比如LED12v29A ,这种最常见的

低压电源改高压,重要的是功率管,开关变压器能否工作在高电压情况下。这种电源原始设计就是可以工作到50V的(同系列最高是48V的),让他上到60V问题不大(还在开关变压器谐振范围之内)。12V电源(尤其是国产电源)由于开关变压器的问题(选材,设计,成本问题),有些是上不了太高电压的。12V的一般改到0-30V问题不大。再高就不好说了。

海王星0819 发表于 2018-2-6 12:41
我就是用这种,没用几回就不行了……

国产的有国产的用法,拿回来直接拆了,把里面的线圈加强固定就行了,精度没有进口的好,但寿命没有什么劣势。进口的用在一些关键位置上还是很值得推荐的,高档点的电源我是一定会用进口原装货的。贴里的30块的电源还是用国产仿品吧。

jake 发表于 2018-2-6 22:12
低压电源改高压,重要的是功率管,开关变压器能否工作在高电压情况下。这种电源原始设计就是可以工作到50 ...

谢谢回复,明白了,我看到过一个改装贴,也是说30v以下,还加了辅助电源。

jake 发表于 2018-2-6 22:15
国产的有国产的用法,拿回来直接拆了,把里面的线圈加强固定就行了,精度没有进口的好,但寿命没有什 ...

我拆开看了,线圈还可以,铜片又小又薄没什么弹性,接触不好,基本没什么办法。最后用拆机的普通碳膜的,当然我的电压范围小些,调节电压很畅快,也稳定,反而感觉不错。所以这种东西我的体会是多圈就是个坑,不要用

请问楼主:如果用来给电动车充电,48V和60V的,能不能充满自动停啊?

hdp430 发表于 2018-2-7 11:33
请问楼主:如果用来给电动车充电,48V和60V的,能不能充满自动停啊?

这种是限压限流充电,设定好你的最高充电电压就行了,充电时电池的电压会打到你设定的电压,电流会无限趋近为零。已达到停止充电的目的。

就是波纹不好看