矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我是来学习

万和强排燃气热水器JSQ16-8B漏水,拆下水压开关,发现是水气联动阀轴漏水,如何修?

是O型圈不行,水气联动阀皮膜坏了不联动不会漏水。

sunstar126 发表于 2018-1-8 12:59
如果是皮膜坏了,水汽联动开关就不会动作的。如果只是有漏水,是那个中间的轴的水封有漏水了,可以拆开换一 ...

非常感谢老师的指点!

我今天才算是理解了老师贴子中写的,这个开关里面的皮膜中间有一个顶杆的,两边都有水的,且是通过一个小孔相通的。 在水龙头没有开时,里面都有水,因为通过小孔相连,两边水压相等,皮膜在弹簧的作用下归位,当水龙头打开时,因为水的流动,水压下降,而另一边水不流动,水压高,两边有压力差,皮膜在这个压力差下向一边动作,顶开气阀,同时打开点火开关

老师把水气联动阀顶杆部分的工作原理写的很清楚了。 我在论坛提问,有不少老师都说,水压薄膜只在右边有水,另一边没水,但经过我看了不少贴子,我觉得水压薄膜左右两边都有水。   我还看过一个贴子,有人把  固定水压薄膜的空心铜销 的空心堵了,结果造成水气联动阀的顶针无法复位(水就是通过空心铜销的空心孔流到 水压薄膜两边的)

老师回贴中写有“ 是那个中间的轴的水封有漏水了,可以拆开换一下密封圈,还可以加一些密封硅脂。”,我想请问老师,加什么样的密封硅脂?能否请老师给个图片说明,  或在淘宝搜什么关键字,  可以搜到老师说的 密封硅脂?

我还有问题想向老师请教:万和JSQ20-10B强排燃气热水器15分钟后突然熄火,再开2分钟后又熄火,再开2分钟又熄火,如何修?http://www.crystalradio.cn/thread-1606249-1-1.html

如何排除不是风压开关坏了呢?  如何判定又是脉冲点火器坏了呢?  如何判定是感应针坏了?还会不会有别的元件坏了?   感谢老师的指点!

lyy123 发表于 2018-1-11 08:50
1、压差式:采用薄膜两侧水的压力差的原理。它的输水管设置了节流孔(文氏管),当水流过节流孔时,
在薄 ...

非常感谢老师这么详细耐心地指点我!

老师的回贴中写有“中间有个顶杆,上面有个小的密封O形圈,这个圈换下就OK,有时也不一定要换的,涂抹些防水的油也有效果的,我修过,只是拆下来抹了下油就没有漏了。

我想请问老师,涂抹些什么样的  防水的油?能否请老师给个图片说明,  或在淘宝搜什么关键字,  可以搜到老师说的 防水的油?

我还有问题想向老师请教:万和JSQ20-10B强排燃气热水器15分钟后突然熄火,再开2分钟后又熄火,再开2分钟又熄火,如何修?http://www.crystalradio.cn/thread-1606249-1-1.html

如何排除不是风压开关坏了呢?  如何判定又是脉冲点火器坏了呢?  如何判定是感应针坏了?还会不会有别的元件坏了?   感谢老师的指点!

无烟男人 发表于 2018-1-11 14:56
把水控阀内的所有O型圈 换一遍 问题就能解决, 这个是推杆密封圈失效导致的,

感谢老师的指点!

bayueshiwu6688 发表于 2018-1-11 16:17
10和11楼正确,这个是推杆密封圈破损导致的漏水,换一下顶杆总成就好,其实是那个六角螺母里的密封圈坏了, ...

非常感谢老师的回复指点!

JSYXCHENLIE 发表于 2018-1-11 16:56
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1940603   可以参考一下.

非常感谢老师的指点!

我看了老师回贴中的网贴链接, 对我很有帮助!  我还有点奇怪,为什么我不能在矿石收音机论坛发别的论坛的网址链接,为什么老师可以发别的论坛的网址链接呢?

JSYXCHENLIE 发表于 2018-1-11 16:56
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1940603   可以参考一下.

邓先生1978 发表于 2018-1-16 21:54
是O型圈不行,水气联动阀皮膜坏了不联动不会漏水。

感谢老师指点!

如何排除不是风压开关坏了呢?  如何判定又是脉冲点火器坏了呢?  如何判定是感应针坏了?还会不会有别的元件坏了?   感谢老师的指点!

我是来学习 发表于 2018-1-16 22:07
非常感谢老师的指点!

我今天才算是理解了老师贴子中写的,这个开关里面的皮膜中间有一个顶杆的,两边 ...

老师谈不上的。密封硅脂什么的如果手上没有的话,可以用凡士林,也可以用涂手用的那种油脂,实在不行用黄油也行,不过没有上面说的好用。最好用的是硅脂,然后是凡士林,黄油是没有办法的办法了。涂手的实际上基油也是凡士林的。还有那种蛤蜊油实际上就是凡士林,也很好用的。不同的水汽联动开关结构有所不同,原理都一样。中间的顶杆一般都有两个密封圈,两头各一个,有些就是一个橡胶密封圈放在一个槽里,有些是用螺丝压住的,调节那个螺丝可以调节间隙的,压得越紧,间隙越……有些是固定的,不能调节的,有得换就换新,没有得换就多加一些硅脂一类的东西,有时也可以用那个生料卷个圈代用的。
一般燃气热水器有多种保护装置。这个水汽联动开关就是一个,没有水了,汽就断了,防止空烧。还有防止熄火的,一般是感应针,也有是热电偶和电磁阀的,这个是怕燃气通着,但火熄了有危险的的保护,通常这种保护是点着火后几秒就熄火保护的,就是这部分的原因了。还有高温保护的,一般是在热交换器的进水端附近有一个热动作开关,当温度超过设定值时,也会断气熄火,防止高温烧坏。
总结一下,保护就是防止:缺水、缺气、缺火,还有高温了。

顶杆端o型橡皮圈老化

热水器漏水维修记号

图片中间O型圈磨损,打开加一个一次性打火机里的小O型圈OK

只要更换,联动轴处的密封圈就可以了,
另外不要把密封圈出的卡簧压的太紧,要不联动轴就穿不过去了,联动轴装回去需要抹点黄油
自己再用手推推,要有一定的阻力(一点点阻力就够了),不能太松,否则继续漏水,太紧会导致密封圈磨损过快,也容易漏水