矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

今天我来做点贡献,教大家使用Altium Designer

tangyin2@ 发表于 2018-1-11 22:36
我这个用09版画的,3D元件上面的数值或色环都跟实际用的元件数值画的

不错不错,很漂亮,由于我不会使用3D软件(应该叫建模吧,我不是很清楚)画那种STEP格式的3D文件,基本的都是使用AD自带的一点一点堆起来的。

sun5304 发表于 2018-1-12 09:14
我也想学AD,不过想知道,使用英文版呢还是用中文版好?特别是对我这等英文盲。谢谢!

简单说一下吧。我个人不建议去专门下载那种全汉化版的,那样的软件我一贯认为是不稳定的。AD呢在设置里可以设置一个叫“使用本地资源,显示本地对话框”的设置,基本的菜单就会变成中文的。我这边几张图片希望你能明白。

跟着楼主学AD

3D建模我solidworks,这个软件很容易上手

谢谢楼主!看起来软件自带的多国语言设置比起汉化版应该好得多。我去试一试。

楼主师傅,先受徒弟一拜。
AD14.1.5已经安装好,就是不知道如何添加器件,基本的电路图都没有画出来。

hujj 发表于 2018-1-15 20:03
楼主师傅,先受徒弟一拜。
AD14.1.5已经安装好,就是不知道如何添加器件,基本的电路图都没有画出来。

建议去优酷搜索一个叫“WQX-15开发板”的账号,它里面有一个播单包括15节课,讲的挺详细的,画PCB也是个繁琐的过程,我打字描述也不太方便。反正基本上都是这样的:
建立工程》确定所需原件》检查所需原件在元件库里是否存在,若没有就绘制,有则进行下一步》根据要去原件的封装型号等参数选取合适的放置在原理图中,并合理连线》导入PCB》查看错误报告,有错误则排除,无错误则进行下一步》调整好规则》按照要去设置好PCB板大小(如无要求则可最后在调整)》将原件进行合理的》估算每一支路的电流从而确定走线的宽窄,通常情况下1oz厚1mm宽的线可走1A的电流》目测检查》添加泪滴(可选)此处注意!》添加覆铜(可选)此处注意》调整丝印》其他工作(比如开窗、添加logo等等)》DRC》收工。

上面泪滴和覆铜那里的注意事项:
必须先添加泪滴再添加覆铜!绝对不可颠倒添加顺序!否则会出大问题,泪滴有可能会压着覆铜铜箔,或者挨得太近导致厂家生产时难度提高而增加成本,甚至严重的生出来废品!
避免这种情况有两道保护墙:
第一道,在添加后会凸出报错(显示绿色)
第二道,DRC检测。
此处必须注意!

万分感谢!马上就去搜索一下。

感谢老铁,一直用AD,确实好用