矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天我来做点贡献,教大家使用Altium Designer

今天我来做点贡献,教大家使用Altium Designer
PCB绘制
大家应该都很熟悉吧,平时自己做点小制作,都会用到画电路板的软件,常用的也很多比如AD、EDA、PADS等等
主要免费教大家使用Altium Designer
我所用过的PCB软件有立创EDA、AD16、AD17、我感觉最顺手的就是AD16了,好多人告诉我说他们都用PADS,但是我自己没有用过。AD怎么说吧平时自己用用做点小制作还是很不错的,所以邀请新手们来和我学习,有什么问题的可以直接回帖,我看到后会第一时间回答,最好把问题都带图。
另外
毕竟我自己水平也有限,如果在回答问题的时候有错误望各位前辈指点

评分

老笨猪 发表于 2018-1-7 02:06
AD我已固定在AD13了, AD141516我都试过, 一贯的德性BUG满天, 但为不记得为什么固定在13了, 好像是14以后导 ...

据我测试(用了将近半年)AD16.0.5这个版本是最稳定的
回复 支持 1 反对 0

海洋DZ 发表于 2018-1-7 08:18
我一直使用PL99SE,用着还行,不过Win7之后,它无法支持的库文件添加,XP系统用着凑合……

库文件可以改的,要手工改windows目录下的ADVPCB99SE.INI和AdvSch99SE.ini里面的路径。我的自制库在E盘的固定目录下,所以就复制了原先XP系统下的这两个文件,重装好WIN7和99se后就把这两个文件覆盖掉就好,库文件里的元件或封装也可以继续添加或修改。
原先一直用GHOST版的WIN7,只需要覆盖WIN安装目录下的两个文件。现在用原版的WIN7安装,发现有两个地方要覆盖。

用99se,早前试着改用AD10,各种不适应,又回到99SE,看来真的老了

各位也可以点击左侧我头像下方的QQ按钮和我交谈

AD我已固定在AD13了, AD141516我都试过, 一贯的德性BUG满天, 但为不记得为什么固定在13了, 好像是14以后导出PCB4.0文件老是有问题吧, 也可能是加泪滴老出问题. AD13也不省心, 覆铜后一定要仔细检查, MD谁知道那个角落它会覆出点什么东东出来

hp81 发表于 2018-1-7 07:35
用99se,早前试着改用AD10,各种不适应,又回到99SE,看来真的老了

我一直使用PL99SE,用着还行,不过Win7之后,它无法支持的库文件添加,XP系统用着凑合……

我觉得PROTEL99SE好用,本人用的是汉化版,当然要根据自己的具体情况而定。

正打算学呢。。。。还没找到合适的版本

chensunlei 发表于 2018-1-7 11:05
正打算学呢。。。。还没找到合适的版本

稍等下我放出两个链接一个是AD16.0.5一个是AD17.0.10这两个算是比较稳定的,AD17.1不建议用漏洞太多 时不时都有错误弹窗。18也不要装,18现在还是测试版等他正式版出来之后再装,根据经验一般在正式版出来之后的第二个版本是比较稳定的。

jiazhiping 发表于 2018-1-7 10:31
我觉得PROTEL99SE好用,本人用的是汉化版,当然要根据自己的具体情况而定。

是的,因为我也只是做一些小东西自己玩,所以我用的AD,具体大公司里面用什么最多我也不清楚(听说PADS最多,我也不敢确定)

AD吧我个人感觉有这几个有点优点(个人感觉实际优点不止这些)
很强的自动布线算法(比其他软件要好得多,但是我从来不用,实在是太S*)
很强的3D视图功能
强大的多层板绘制能力
软板(FPC)硬板结合
3D视频导出(这个最实用,可以拿着视频让客户看效果)
其他格式导出也很方便
纯属个人感觉,大神勿喷

这种软件还是自己挑顺手的来吧,不过ad不错的

想学,就是太复杂了,没有信心。

版本更新好快啊,我才用6