矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: (落潮湾)

收音机调台时咔咔响有的说是双联坏了,只知道空气联碰片咔咔的塑料密封双联也坏吗

海洋DZ 发表于 2022-6-2 18:46
有配件更换是最好的了,可是,在没有配件的情况下,顺手捣鼓一下,也是一种权宜之计。
今天,遇到一台小 ...

希望能用长久

嗨,也就一个中波收音机,能够收到的清晰的台就是540KHz,其他的几乎是噪声一片,还有603和1000.8几个台只能算可辨别声音而已,中波收音机真的只能怀旧了……

海洋DZ 发表于 2022-6-2 18:55
嗨,也就一个中波收音机,能够收到的清晰的台就是540KHz,其他的几乎是噪声一片,还有603和1000.8几个台 ...

我过去都爱听短波,夏春秋冬时间和频率都有变,中波有时当年也听,主要中央一台和经济台,再就是有好的音乐的台

hjhj 发表于 2022-6-2 19:03
我过去都爱听短波,夏春秋冬时间和频率都有变,中波有时当年也听,主要中央一台和经济台,再就是有好的音 ...

现在,我听收音机,主要就是中国之声和FM的当地台,还是中国之声听的多些。好歹这个在中波,调频、短波都能够接收到。个人喜好听着收音机休息,音量不大,定时停止。
其他的,摆弄收音机,大约也就是情怀了罢!
主要是大家能够获取信息的途径多了,电视、网络,一只手机可以囊括一切,大家都被绑在手机上了……

塑料密封联可以用酒精洗吗?可以,在无水酒精中泡一泡,扭一扭转轴,甩干即可。不要拆散,拆散基本还原不回去,我40多年前就知道

lvgang1962 发表于 2022-6-2 19:27
塑料密封联可以用酒精洗吗?可以,在无水酒精中泡一泡,扭一扭转轴,甩干即可。不要拆散,拆散基本还原不回 ...

过去洗过,效果不咋滴。
也拆过,开始也有装不回去的时候,熟练了就没有问题了,不过,现在拆卸维修薄膜双联的估计很少了吧。

海洋DZ 发表于 2022-6-2 19:13
现在,我听收音机,主要就是中国之声和FM的当地台,还是中国之声听的多些。好歹这个在中波,调频、短波都 ...

是的,祝你爱好多多。我这段是爱在住的楼的负3层地下室听听音乐,也就从网上用手机录下来,放u盘,插在抪放设备上,由不是听响的功放放出,即不影响阾居,那乐器声和人声太逼真了。和再玩各种电子有趣的…

薄膜双联的通病,用久了会有静电噪声。鬼子材质的好一点

hjhj 发表于 2022-6-2 23:45
是的,祝你爱好多多。我这段是爱在住的楼的负3层地下室听听音乐,也就从网上用手机录下来,放u盘,插在抪 ...

每个人都是自娱自乐就好,设备不在多好,是吧。祝你玩的开心!
同时祝坛友们端午节安康!

海洋DZ 发表于 2022-6-3 06:22
每个人都是自娱自乐就好,设备不在多好,是吧。祝你玩的开心!
同时祝坛友们端午节安康!

祝坛友们端午节安康!

lvgang1962 发表于 2022-6-2 19:27
塑料密封联可以用酒精洗吗?可以,在无水酒精中泡一泡,扭一扭转轴,甩干即可。不要拆散,拆散基本还原不回 ...

早年把有机双联拆散了清洗掉塑料片上磨出的黑点,装好再用就没有了咔咔声。
又一次图省事直接整体浸入涮洗,可是没多时间根本就转不动了,仔细看才发现塑料片全部扭曲把歪的~被溶解变形了,最后拆得几个微小螺栓和黄铜片....
现在忘记了是酒精还是汽油惹了祸?

scx 发表于 2022-6-3 17:02
早年把有机双联拆散了清洗掉塑料片上磨出的黑点,装好再用就没有了咔咔声。
又一次图省事直接整体浸入涮 ...

酒精还是汽油惹了祸?——酒精指认汽油并表示从未干过坏事,举例说你每次把它喝下去后都是笑呵呵的。