矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AK0612

先睹为快、97年中洋微柴、21年过去全新库存很少见

yfj 发表于 2018-1-13 23:10
看了楼主许多拆解维修小型内燃机的帖子,勾起我的兴趣,我也从废品站淘了一个油锯,自忖没有那个技术,记忆 ...

就那几样东西  有什么装不了,慢慢就会了,玩机械要有兴趣,没兴趣,也没什么用。。

AK0612 发表于 2018-1-10 21:22
已经可以正常启动了。。就油泵卡死  其它无需打理。

一定弄顺畅了,一旦在大油门位置卡住 可要飞车滴。。。。。。出油阀怎么会装反。。。。。。。。。。多缸机出油阀卡死会造成燃油管路有气体。单缸机怎样就不知道了。

un-cn 发表于 2018-1-2 21:13
97年就感叹,现在(指97年)的东西不像以前的东西那么好了。

到了2018年感叹,现在的东西不如那时候(97 ...

这是我们这里生产的。我做过柴油机曲轴的加工,老师傅讲改制以前,每天做40支左右,改制后,班产要求180支,讲计件,前面磨床工序为了工资,有时候能搞200多支,只要他们前面工序节奏赶得上。我和我师傅所在的工序,三台床子,第一道曲轴坯件两端钻打大小孔,第二道小孔攻丝,第三道大孔(动力输出轴)镗孔。三个床子有八九米那么远,每台床子都配有吊车,但我和我师傅百分之一时间用过吊车,吊装曲轴坯件?浪费时间。如果上厕所多,或者拉肚子,今天流水线自己的工序一定会堆压坯件,班内时间一定做不完。床子根本不能坏,坏了绝对完蛋。请维修工犹如请县太爷。生产线班长竟然不能协助任何工序的机床生产调试。会拍马的比会干的拿得多。

改制前,交货一汽,是不怎么抽检的,当时是优秀供应商,偶尔抽检走个形式。现在是每件必检,上一汽的装配线,能让人家车间工人抓到蚕豆大的铸造砂孔。发生过一汽退货一万根曲轴的事件,拉了几大重卡,全部拆包根根重检。蚕豆大的砂孔,几十道工序看不见吗,其实每工序放掉的,大家心存不满。董事长七老八十,走路要人扶,还抱小老婆。干得多,拿得少。工资由班长定,至于报产量,工资跟产量从来不符。没有工作餐,每个月休息一天,365天常年招工,骗人家工资五六千,五六千还要常年招工。

三道工序是一个人做。因为是师傅要跑,所以招人学了顶岗。厂里有之前做的人自己出去办厂,找这里的人下班去帮忙,因为做的同样产品,熟练工熟手就上。加班工资比这里还高,人家那里老板晚上还管夜宵。不过有通风报信的,告知这里班长,去帮忙的还被扣工资。都他娘猪一样的管理。

干部家里有事,买房乔迁结婚他老子死了,工人都得去出人情。我就是不低头的那个异类,班长给我穿小鞋,跑到我工位上皮笑肉不笑的。我们生产中都是有废品的,废品不让报废,维修后全部进后道工序。送不进一线品牌的,送二线,二线送不进的送三线,再不行,走售后市场,即主机品牌原厂件之外的副件供应。型号是一样的。所以国产车发动机曲轴转掉下来都不奇怪,我自己和我师傅和我师傅的师傅和其他线上的师傅,都维修过车废的轴,有时候后面热处理工序后,维修的部分热胀冷缩,会掉了,去拿回来重弄。

哪里是局部腐败,明明是全体腐败。
回复 支持 1 反对 0

大孔景元 发表于 2018-1-2 21:31
别的不敢说,现在的国产单缸柴油机水平还是可以的,新的一定比旧的好用,但160还有没有就不知道了,旧东西 ...

160有,前几年我在工厂时,有条线专做小型机。仓库也见过160包装好的箱子。产品看运气,现在往里放的次品太多了,维修件也扔在里面。

tangyinghui 发表于 2018-1-2 22:18
网上看视频,中国出口的小柴油机,不错,国内的嘛,就一般般了,这种立缸的本地没有,一般的单缸柴油机,都是平缸 ...

这个要看运气。国内同一机型做的厂家太多,价格战厉害,也不一定小厂就不好,全看老板态度。但是真要碰运气。出口产品可以做到件件检查,因为那个是用来创汇,有问题钱拿不到还会被罚款。国内市场不一样,工厂是老爷,市场是孙子,给什么卖什么。有大量销售份额的经销商在工厂有点分量。但是质量看工厂运行情况。

自学成才 发表于 2018-1-15 00:09
这是我们这里生产的。我做过柴油机曲轴的加工,老师傅讲改制以前,每天做40支左右,改制后,班产要求180 ...

难得的有思想的年轻人!
已经开智是朋友少见呐,占全体民众的1%不到。

un-cn 发表于 2018-1-15 01:46
难得的有思想的年轻人!
已经开智是朋友少见呐,占全体民众的1%不到。

阿里旺旺图片20180115015248.jpg 阿里旺旺图片20180115015403.jpg 阿里旺旺图片20180115015358.jpg 阿里旺旺图片20180115015429.jpg

这种的轴坯件,四五十斤,用吊车挂钩挂中间那档,一手操作吊车升降开关,一手扶轴,根本来不及完成工序工作量。我个人体质冬天,手上会长冻疮,在这里几台床子只能用手去抱轴到床子上装夹加工。因为打孔需要浇水冷却,戴的棉布手套沾上了水,因为手不停劳动产生大量热量,棉布手套能冒白气,湿布能被手烘干。

我要感谢这厂的有一点,不停的忙碌劳动,让我原来冻疮破皮的手,因为不停地劳动,使得血液循环良好,冻疮没擦药,长出了新肉新皮。

可以想象,劳动量有多大。

冬天不点火,很难启动,小时候(90年代)家里有台165型的柴油机,冷机手摇启动是件很困难的事

哈哈哈,看床头箱像沈阳的CA6140。

看了楼主许多拆解维修小型内燃机的帖子,勾起我的兴趣,我也从废品站淘了一个油锯,自忖没有那个技术,记忆力也不行,放了许多天还没动手拆解,怕拆散了装不起来,

yinz 发表于 2018-1-15 16:35
哈哈哈,看床头箱像沈阳的CA6140。

是的,6140。吃过午饭就要注意检查床子变化情况,相比上午,下午同样进给会有1-3丝的变动,盯不紧就出废品,修起来费功夫。

自学成才 发表于 2018-1-15 22:26
是的,6140。吃过午饭就要注意检查床子变化情况,相比上午,下午同样进给会有1-3丝的变动,盯不紧就出废 ...

中心架得勤调着点儿啊,要不肯定出废品。

yinz 发表于 2018-1-15 22:54
中心架得勤调着点儿啊,要不肯定出废品。

多不是中心架,在箱子里。不是锥度,是切削量。

自学成才 发表于 2018-1-15 23:07
多不是中心架,在箱子里。不是锥度,是切削量。

用普车干活控制一两道是麻烦,我当年干普车的活基本都是三道五道左右的、开数控车后一道的活儿干的多。