矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小平

柴油机废气涡轮增压发红

直流电子管 发表于 2018-1-11 14:34
哈哈,我都说了是早期柴油机,您去优酷搜索柴油机模型,外国人有做的微缩比例的小柴油机,就是早期很古老 ...

您看到的那个手动阀门叫减压阀!老式柴油机和单缸上使用,原理就是人为使气门关闭不严。目的是减小转动阻力,等曲轴转起来必须松开发动机才能启动!!不过现代多缸发动机由于润滑油品,和启动系统的进步已经找不到减压阀了!不过单缸手摇启动柴油机减压阀还是标准配置!那东西和供油提前角没有半毛钱关系!还有您是看的视频,我是拆修过N多柴油机!

cnboy 发表于 2018-1-11 21:09
您看到的那个手动阀门叫减压阀!老式柴油机和单缸上使用,原理就是人为使气门关闭不严。目的是减小转 ...

大哥,我能连减压阀都不知道吗? 你到优酷搜一搜,看看就明白了,是早期迪塞尔柴油机的模型,是个曲轴外露的立式柴油机。。在那个年代柴油机还很少设计减压阀。

直流电子管 发表于 2018-1-11 21:44
大哥,我能连减压阀都不知道吗? 你到优酷搜一搜,看看就明白了,是早期迪塞尔柴油机的模型,是个曲轴 ...

居然用一个未被应用的机器做比较我真服了!

cnboy 发表于 2018-1-11 22:10
居然用一个未被应用的机器做比较我真服了!

这种柴油机可是曾经被广泛的使用,就是这种立式柴油机,当然也有卧式的。未被应用是不存在的,只是后来太过笨重就淘汰了。

cnboy 发表于 2018-1-7 23:32
重负荷柴油机冒黑烟,排气支管发红属于正常现象!柴油机不冒黑烟就没有动力!拆掉排气管重载柴油机增压机都 ...

正有这打算,这段时间都搞得够呛。有几个泄流阀烧过之后泄压压力改变,还要搞。

我看电影上面都是这样的发红。

涡轮不红就有问题了

发红如果不是有黑烟也就算了,还很大的黑烟,之前大修时也想换掉油泵接头的花键了,磨损严重,估计就是那里出了问题使火位靠后了

废气涡轮增压,看你废气里是不是有燃烧不充分有柴油还是气缸活塞环密封不严有机油。