矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】打印车 涂鸦车

赞楼主!!

棉线方案   一般人想不出来  确实牛!!

以前看过一个视频  是个在中国的老外  弄了个三轮车 后面装了一排喷嘴   骑着在后面喷字

ro0t 发表于 2018-2-21 22:13
赞楼主!!

棉线方案   一般人想不出来  确实牛!!

兄弟    咱俩看的应该是同样的节目。。。    这好些年了。。     我就是受那个启发的

评分

回复 支持 1 反对 0

太牛了,佩服!

这次大赛的冠军贴,留名

这个厉害,创意十足。不过后轮使用两个独立的直流减速电机不会简单很多么

手工好,有创意!

zhigao1986 发表于 2018-2-27 23:34
这个厉害,创意十足。不过后轮使用两个独立的直流减速电机不会简单很多么

一开始我是这么想的。  但是想到又得给两个轮子上装传感器。。   嫌麻烦。  

步进电机 控制起来能简单些。。。 就是传动部分有些费劲了。。。

我用步进电机可以精确控制车子  毫米级别的精度。

开始设想  些一个换行程序    写完一行   自动倒车 换行 到下一行。。。
无奈。 轮子 摩擦  地面不同。   误差太大了。。。

ningmolove 发表于 2018-2-27 23:09
这次大赛的冠军贴,留名

谢谢 咸蛋超人兄的祝福。。  如果获奖了  。   也有你的功劳啊

高手在民间

基本功能实现了。再做个信标定位系统,让车子根据定位自动换行,这样就完美了。
信标定位系统就象灯塔导航一样,用声、光或微波来测量相对距离,然后就能定位工作了。

飞菜鸟 发表于 2018-3-7 16:55
基本功能实现了。再做个信标定位系统,让车子根据定位自动换行,这样就完美了。
信标定位系统就象灯塔导航 ...

嗯。 好想法。  我最初也设想过。   但是想想就觉得复杂。         最近也没时间折腾了。     车子又和别的玩具一样  去吃灰了。。。

机电设计的综合能力很强!支持你!

建议
1 下面的滴水口改成一个喷雾的,最后形成的点与点之间间隔更小,会不会更好看?
2 车子走完一条线以后再原路退回去,依然靠你的绵线定位找直,应该能回到原点吧?回去以后程序让车子原地转圈,做到下移一行的位置。这样再把固定绵线的水瓶手动移到下一行继续打印

wdmcxkjy 发表于 2018-3-9 10:20
建议
1 下面的滴水口改成一个喷雾的,最后形成的点与点之间间隔更小,会不会更好看?
2 车子走完一条线以 ...

感谢坛友的建议。。  我也考虑过喷雾    但是没找到合理的办法。
换行程序  开始是有的。     无奈   精度不高。    在地板砖上测试OK    拿到水泥地上就不行了。    误差很大。
又调程序    水泥地上能换行了。。    但是别的地面又不行了。  总之   每次测试    误差都不一样

膜拜,确实厉害。