矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于“1. 无线发射类的(但作为仪表的高频信号发生器可以参赛)。”这条规则咨询版主

关闭 [复制链接]

关于“1. 无线发射类的(但作为仪表的高频信号发生器可以参赛)。”这条规则咨询版主:

一般说的“无线发射”往往是指业余无线电、广播发射、大功率对讲机等,涉及到资质、执照,行为容易违法,排除在参赛范围外可以理解。

普通ISM频段微功率设备如蓝牙模块、WIFI模块、无线键盘/鼠标、无线音箱等等,是否不受这条规则限制?
我打算用无线鼠标芯片DIY一套单反无线遥控拍摄+闪光灯无线引闪

补充内容 (2017-11-22 22:39):
我的参赛帖子:【参赛】2.4G单反遥控系统
http://www.crystalradio.cn/thread-1577266-1-1.html

可以参赛,祝您取得好成绩!

lq19512003 发表于 2017-11-20 22:28
可以参赛,祝您取得好成绩!

好的,谢谢解答!

这个有意思,单反的遥控器在阳光下作用距离太短。

qie 发表于 2017-11-22 12:51
这个有意思,单反的遥控器在阳光下作用距离太短。

你的可能是红外的……避免让阳光直射相机上的接收窗,导致红外接收管进入饱和区即可。
2.4G遥控是不受阳光影响的。

是啊,避免直射接收窗这个有时候无法避免。
你设计的无线引闪有没有TTL功能?

qie 发表于 2017-11-22 19:15
是啊,避免直射接收窗这个有时候无法避免。
你设计的无线引闪有没有TTL功能?

打算玩国产多灯+柔光伞,所以TTL是不指望了。原厂热靴灯我也有,单灯还是太受限了。
目标是能代替同步线即可,也就是单点触发,这种引闪方案是任何闪光灯都支持的……想要不同效果,自己调整灯位,手动调几下各灯功率等级即可。