矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】在生两灯制作

关闭 [复制链接]

有一仿古机壳装一两灯机,线路自己设计,整流用晶体管用,再生检波妨满洲机57管,放大用6p3p.。地板薄铁板制作请,在生电容没有由电位器代替。声音不错,本地电台都能收到。

评分

llllllxing 发表于 2018-1-31 21:33
版主帮着把题目修改一下吧,海纳百川,多些包容,大家能够参与也是对矿坛的支持。只要不是故意所为,只不过 ...

可真够荒唐的!您看一遍帖子就知道了!这件事与包容不包容根本就没关系,也不是我 “过于在这些问题上纠结”!楼主的作品不能通过审核与错字毫无关系!!!
楼主的稿件有错字,有网友指出了,楼主便有情绪了,我为此劝了几句,不知为何楼主便固执地认为不改错字就不让他的作品参赛!而且火气越来越大,一会儿说我是学文科的(我实实在在是学自动化的,不过理工科成绩好的文科也不会太差),一会儿又“爱咋咋地”,其实我学的是哪科与这件事有啥关系。
楼主自一开始不知为何就有情绪,我审稿后发现少了电路图便提醒楼主了,楼主先是说自己做机器不用图,后来又发了两张不是自己作品的电路图来应付,我再次提醒才把作品电路图发上来!直到现在楼主都没有认真看过大赛公告和参赛注意事项,也没看过我多次提醒他的回帖,更没看过那些通过审核的参赛作品帖子,我前前后后多曾次回帖提醒他补齐参赛资料,他一直没补却在没完没了的纠缠错字问题,从开始到现在我都没说过因为有错字而不让参赛!楼主缺资料总不能让我去给他补吧。我也不能在他还缺资料的情况下替他改一下标题中的错字就让他参赛吧?
大赛的规定是针对所有作品的,符合规定就参赛,缺资料的补上了才能参赛,不补就不能入围,大家都一样,谁也不例外,这没什么好说的!作为大赛区的版主我只能提醒不能替作者补资料。参赛的作者初次发稿缺资料的不少,经我提醒补齐后通过审核的大都补齐了,别人能做到的楼主也应该能做到,有纠缠错字的时间认真看看大赛文档早就把问题解决了,非要较劲不补缺少的参赛资料是不能入围的,主动权就在楼主自己手里!别人谁帮不上忙。
最后再提醒楼主一次,请在2月19日截稿日之前补齐参赛资料,届时不能补齐参赛资料的只能删帖处理了。
回复 支持 3 反对 0

jia199938 发表于 2017-11-23 19:05
我就烦鸡蛋挑骨头那些无事之徒。。文革遗风,考大学教授那些人。文盲考大学教授马尾巴的功能。。笑话,打 ...

你打错了一个字,人家指出来又没有恶意,与“文革”有什么关系!即使教授写错了字,有人指出也不为过。
请用平和心态参赛,作品在评比中会被品头论足,有说好的就会有说不好的,指出一个错字都不高兴,如果有人对你的作品有偏颇的评论又该如何?
只有心态好才可能老有所乐,心态不好,有点小事就影响心情,何乐之有?
回复 支持 2 反对 0

这机子做的很有特点,用现在年轻人的话叫“很有范儿”

不过既然参赛,就有参赛的具体要求,按照要求改改错别字,画个电路也不是啥难事。

这坛子里老年人不少,都是五、六十年代的青少年爱好者,在这里找到了共同语言。
本人也年过古稀,刚刚过了第一道坎(所谓“七十三、八十四,阎王不请自己去”……呵呵!)这次也有参赛,我们老哥俩可以共同商榷,共找乐子消遣了!

评分

回复 支持 1 反对 0

收音机达人 发表于 2018-1-21 18:27
对,什在与再其实没什么区别。这个跟古代科考一样,考生为了仕途必须按照朝廷可靠制度写八股文一样,不管 ...

接受规则的就来,按规则行事,不接受就不要来,不接受还来则是破坏规则。
"什在"是何意我也什在理解不了。

规矩和宪法一样,有一个错别字也不行,这版主不是搞技术的,文科出身,诸不知文学也在发展。网络语言有些我也不懂。。无奈。爱咋咋地吧。入不入选我还是我。。

365171757 发表于 2017-12-8 15:26
标题发送了自己改不了。版主应可改。

网络这东西包括,成语乱改。形容词乱用,发明所谓网络语言比比皆是。本人是深恶痛绝的。老眼昏花的人没看清楚同音不同字。值得这么口诛笔伐吗、

lq19512003 发表于 2017-11-23 17:44
请楼主尽快补齐资料!请认真对待稿件,错别字要改,别人发现了提出来是在帮助你,不要有抵触情绪。是有错字 ...

我就烦鸡蛋挑骨头那些无事之徒。。文革遗风,考大学教授那些人。文盲考大学教授马尾巴的功能。。笑话,打字有同音错字很正常,我现在打字一指弹呢,版主可批评不严谨。注意之项。这些人只能把矿坛毁了,堪忧。参不参赛无所谓。就想给矿坛添把火。兴旺起来,老有所乐吗。别无他意。请领导谅解。

lq19512003 发表于 2017-11-17 19:59
请认真阅读比赛公告和注意事项!请按规定提供必要的资料,缺少资料者不能通过审核,这是大赛对所有产赛作品 ...

标题都有错别字了

线路设计严谨。好机开眼。。。

谢谢朋友夸赞

缺少电路图呀,还要有制作过程的描述和使用效果的描述。总之不能一句话几张照片了事,请仔细阅读大赛公告和参赛注意事项。

嗯,最好要提供详细电路和制作过程及试听体会等,再把制作资料上传详细些就好了

lq19512003 发表于 2017-11-16 20:54
缺少电路图呀,还要有制作过程的描述和使用效果的描述。总之不能一句话几张照片了事,请仔细阅读大赛公告和 ...

装一台在生小机,我一般不用图,修一些六灯机都不用图,在脑里记住了。参考图可以吗,能接受视频吗。头一次参加活动请领导包涵。我还有装一台11灯的落地式也没图。管也有啥用啥,没有现成图纸。临场发挥的,都不受局限的。

llllllxing 发表于 2017-11-16 21:36
嗯,最好要提供详细电路和制作过程及试听体会等,再把制作资料上传详细些就好了

当初没想参赛制作过程没留影像资料。不知能否接受视频。。谢谢指导、

jia199938 发表于 2017-11-17 08:01
当初没想参赛制作过程没留影像资料。不知能否接受视频。。谢谢指导、

参赛主要是向评委和投票的坛友介绍和说明一下制作的过程,不光是自肚子里明白,适当的电路肯定要的,参考图也可以,视频当然也更好,即使是以前做的,只要适当整理一下电路图啊,实物图啊,试验收听体会等也可以,可以看一下以往比赛的例子作参考,其实也不必过于严格,差不多意思也行的。不过电路图肯定不能少,其它可以适当说明一下也行。

llllllxing 发表于 2017-11-17 09:07
参赛主要是向评委和投票的坛友介绍和说明一下制作的过程,不光是自肚子里明白,适当的电路肯定要的,参考 ...

谢谢朋友指导,哈哈,来日方长。整理一下。再说当初制作没想很多。马马虎虎自己开心就行。旧零件用上就行。自己做点件,没事干嘛。。在本坛展示过,大家认可,很高兴就行。这次纯属凑热闹。谢谢了。

请认真阅读比赛公告和注意事项!请按规定提供必要的资料,缺少资料者不能通过审核,这是大赛对所有产赛作品的统一要求,与参赛者的制作习惯无关!

好像数码之家拆机贴

春暖花开 发表于 2017-11-19 07:35
好像数码之家拆机贴

看起来污蔑,贬低,之徒不少。莫须有得数码之家也上来了,请拿证据。没有证据属诽谤。比那提示错别字还恶劣。。水很深。得躲远点。想找不痛快找年龄相仿的。跟70多要入土的人较劲没意思。。

lq19512003 发表于 2017-11-17 19:59
请认真阅读比赛公告和注意事项!请按规定提供必要的资料,缺少资料者不能通过审核,这是大赛对所有产赛作品 ...

参考资料,制作痕迹,都在这里,视频资料不会发。请指导一下

请提供参赛作品准确的电路图(就是参赛作品的实际电路图,您提供的电路图与参赛作品不符。)!请认真阅读大赛公告和注意事项,认真对待参赛作品,按大赛的要求提供参赛作品的资料。