矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初哥想购买1.5至2万元的入门级音响,请各位大师指导!

sylsylsyl 发表于 2017-11-7 22:26
我的刚刚在进行中的听音室,是立体声的。

收藏品好多啊!

2017家庭影院 发表于 2017-11-8 19:04
淘宝音箱会有风险吗?不怕以次充好吗?

是在本市一家旧货调剂店里淘的,大夏天的下午,偶遇.要价600,480成交!无拆无修,有点瑕疵.声音是重要的!

想折腾买无源音箱搭配前后级功放,最好再带上解码等等,这样才有得玩。当然看你喜欢音乐的风格觉得用什么样的箱子和器材。如果真是初哥想好好听听就买有源音箱,因为不管哪个初哥也没有名家大厂的资源多,软硬件都跟不上,就用他们弄好的东西,看资金和喜欢的音乐类型选择品牌和型号
没有一款功放音箱可以照顾不同风格的音乐

lyu 发表于 2017-11-8 17:31
这样的环境能出好声?别浪费了。

慢慢来,地毯、吸音材料准备上了。

以前一直玩晶体管的,从前年开始学习电子管,玩个开心。

轻骑漫步者 发表于 2017-11-8 16:21
前年淘到一对JBL,3单元8吋书架箱,9成新,丹麦产,花了480.8欧80瓦.声音很棒的.

恭喜你有好音箱,有时能碰到好东西的,但是机会不多的。二手的除了特殊的升级器材等,其他都是有问题的,新手绝对不能买的。

2017家庭影院 发表于 2017-11-8 19:00
多谢宝贵的意见!   

合并式功放的推荐型号吗?现在我看中的是天 ...

就是听音乐简单两点:1、音箱92分贝灵敏度高的功放2*50W可以了、低于90的功放100W以上。
         2、 音箱和功放搭配产生的音色。
不好意思,一个普通爱好者的说法。

二万左右买新的可以买入门级,如果拿二万买二手的,可以买一个不错的,这东西还得多了解一下,问问行家

b3162588 发表于 2017-11-3 23:23
我怎么越看越觉得是广告

感觉也是,哈

好久没玩音响了,来学习一下

不知道楼主买音响是用来听什么的?听交响乐要求高,自己还要有比较丰富的西方音乐知识储备。听人声要求低。
另外对听音环境要有要求,否则器材的效果要打折扣的,环境也包括周边是否有噪音,比如你家临街,整天马路上汽车不停,到了夜晚安静时分,又不允许你吵了别人。
音源也是重要因素,建议楼主既然是初哥,不妨慢慢来,不大可能一步到位。论坛里大部分都是“玩”音响的,这个他们深有体会。这个问题仁者见仁智者见智,还需要自己在“玩”中去得出经验再慢慢成长起来的。除了这个论坛,本人觉得其他有关音响的论坛都不如这边有比较多处于理智的人。

岑蓉络阳 发表于 2017-11-10 08:53
不知道楼主买音响是用来听什么的?听交响乐要求高,自己还要有比较丰富的西方音乐知识储备。听人声要求低。 ...

多谢大师的指点!现在正在努力学习中,虽然有点急于求成,但现在还是理智的。 多谢赐教!

另外,我觉得本论坛里的各位前辈都十分随和,对初哥又热心教导!我长知识了,谢谢大家!

买套一千元,余下买片,绝对比这些好。

评分

sylsylsyl 发表于 2017-11-7 22:26
我的刚刚在进行中的听音室,是立体声的。

这环境不行。地面铺羊毛地毯,墙上粘鸡蛋棉。

那位大师可以介绍一个可以购买蓝光电影碟的淘宝网店,外面很难购买到。当然是价格希望都是10元以内的。大师们你懂的!