矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初哥想购买1.5至2万元的入门级音响,请各位大师指导!

1、8路带效果器的调音台。理由:可以接入多个音源,可以OK。调音台有对音响有移山倒海本领。价格3000元左右。(模拟的)
2、音箱10--12寸两分频或者三分频美国JBL音箱,或者其他美国货。理由:听和唱兼顾。价格8000--10000元左右。
3、专用纯功放,B3系列,功率2*250W,理由:功率实在声音中规中矩。价格3000元左右
以上我的观点也是这么做的,尽可能买一手货,当然智者见智仁者见仁,你自己定。

有钱人呐!你花这么多不一定有我花1500买的二手音响拼凑好听。

蓝旗 发表于 2017-11-4 14:36
家庭影院完全是个错误,房间特性离电影院差了一个月球的距离。老老实实买功放、音箱,双声道的。

对的,我也是这样认为的,我的5声道功放,只用左右两路,双声道立体声,听音乐,接我的电子琴,弹奏!

sylsylsyl 发表于 2017-11-7 15:47
1、8路带效果器的调音台。理由:可以接入多个音源,可以OK。调音台有对音响有移山倒海本领。价格3000元左右 ...

非常宝贵的意见啊!万分感谢指点!

由于对音响才学习一个多月,品牌、型号都不认识多少个,更不用讲什么“调音台”、“8路”等等。如果大师可以就推荐一下品牌与型号,让小弟参考参考!

老WJ 发表于 2017-11-7 19:35
有钱人呐!你花这么多不一定有我花1500买的二手音响拼凑好听。

到达一定层次后,就随便都可以化腐朽为神奇!

轻骑漫步者 发表于 2017-11-7 19:48
对的,我也是这样认为的,我的5声道功放,只用左右两路,双声道立体声,听音乐,接我的电子琴,弹奏!

JBL  的书架箱,很棒。就太贵。

买音响适合自己才好。一、定位外国的还是国产、二、是二手的还是一手的,你刚刚起步应该一手的。总的来说买中档以上(8000以上)。专门欣赏听音乐国产品牌立体声合并功放2*100W以上(储备大是好声基础),如果要OK的带OK功能的功放。音箱一定10寸以上大书架或者大落地的,确保放音的质量,国产品牌挑选口碑好的,反复比较,肯定买到比较理想的音响。

我的刚刚在进行中的听音室,是立体声的。

楼上盖澡堂子的

桂K兴业 发表于 2017-11-7 22:03

前年淘到一对JBL,3单元8吋书架箱,9成新,丹麦产,花了480.8欧80瓦.声音很棒的.

sylsylsyl 发表于 2017-11-7 22:26
我的刚刚在进行中的听音室,是立体声的。

这样的环境能出好声?别浪费了。

桂K兴业 发表于 2017-11-7 22:03

多谢宝贵的意见!

有型号推荐吗?

sylsylsyl 发表于 2017-11-7 22:19
买音响适合自己才好。一、定位外国的还是国产、二、是二手的还是一手的,你刚刚起步应该一手的。总的来说买 ...

多谢宝贵的意见!

合并式功放的推荐型号吗?现在我看中的是天龙4200或6200,或者是安桥720或820。当然,我选择的音箱都是口碑好的尊宝、达尼或B&W。

轻骑漫步者 发表于 2017-11-8 16:21
前年淘到一对JBL,3单元8吋书架箱,9成新,丹麦产,花了480.8欧80瓦.声音很棒的.

淘宝音箱会有风险吗?不怕以次充好吗?