矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 17777785485

【求教】汽车氧传感器的电压正常么?

17777785485 发表于 2017-10-15 13:21
那赶紧修啊  氧传感器坏了 车费油哦

果然无知是一种幸福啊!   我看也能开所以就没也管它,开了好久了,估计废的油够换一个传感器了

17777785485 发表于 2017-10-15 13:25
对了 我请教下  仔细看了下 我的车高速冒黑烟  是 油门踩到底   准确的说 是  踩到底后  发动机自动限速 ...

电喷发动机本来就是限制最最高速的,油门踩底发动机最高转就被限制在转速表红白线处,松油门发动机转速是马上就掉下来的,松油门后还有黑烟那就真得看一下喷嘴是不是严重积碳导致滴漏?黑烟不一定是氧感,喷油嘴的喷射效果和闭油效果劣化也会导致问题的,修车不能得着一个点看,得全盘分析要不然永远都修不好

17777785485 发表于 2017-10-15 23:10
喷油嘴如果滴漏 那应当 怠速的时候 怠速就偏高了吧 因为喷油量大  就不得不提高怠速马达的通气量  平衡空 ...

不一定,喷油嘴滴漏不严重的,怠速和中低区段看不出问题,喷油脉宽是根据别的数据来综合确定的, 油嘴轻微的滴漏 喷油时刻会相应的缩短,结果就是故障被隐形化了,怠速状态的空燃比一般都是偏浓,而不是时刻都处于标准状态的,  还有一个进气门附近的积炭会形成海绵效应,  会有一部分燃油被这些积炭吸附, 高速突然松油门后 进气管形成高度真空,此时积炭中的燃油被迫逸出,形成高浓度混合比, 结果就是黑烟了。   BOD数据 对维修只是有参考意义 而非决定性指导,。喷油嘴的问题也只能拆修最为直观  这类海狮嫡系车型配用的发动机五花八门,  这个车感觉不像是491系列的机头,

好不好着车 也不能说问题绝对,不好着车了 那就是机器的问题挺严重了  电脑已经补偿不回来了,当硬件系统偏离正常值小范围的时候,系统补偿那都是小事,说以用启动顺畅来说问题 有点茫然,不好起 你也不老是纠结传感器了对吧?

说多了你也不理解, 我给你三个意见始终不变, 氧感, 喷油嘴, 进气道积炭严重,三个问题逐一拆修检查 问题自然清晰, 整天围着OBD数据和理论意淫永远都没进展, 修车不拆  就能修好?

17777785485 发表于 2017-10-16 09:41
对了  节气门是拉线式的  我没拆开 因为 侧面被修发动机的打了发动机密封胶  不过我把节气门拉成平的 然 ...

有点技术的都知道,这类轻客绝大部分都是拉索油门,  这种车能配VVT  和ETC的 几乎是稀有动物,

17777785485 发表于 2017-10-16 14:03
的确是 491的发动机  福田风景 09款 2010年的  发动机是 BJ491EQ4     

国四的      现在是 喷油嘴 有 ...

那就放心操!

喷油嘴很好拆,把油轨固定螺丝松了 整体垂直向喷油嘴后方拉出来就行,491进气管分两节  节气门 和稳压箱上部分可以和发动机分离,  分离了用电筒顺带照一下 进气管内部, 放个检查镜就能看到起门附近是否积炭严重, 但是要注意不能让小东西掉入进气管里,发动机用胶糊 前修车师傅也太没水平了吧? 不行你就上个图片吧,