矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiake

德生BCL-2000不开机维修

dongmei108 发表于 2017-9-16 17:19
这个2000和3000有什么区别,我的是3000,看着外观没啥差别

据说3000多了一个高频放大, 电路上有细微区别

楼主我收了台二手的bcl2000,问题是旋转调频钮!屏幕显示数字没有变化!以为拉线断掉了拆开后拉线并无异常!是不是可变电容坏掉了?您知道可变电容的型号吗?谢谢赐教!

lzc5320 发表于 2017-12-4 01:43
楼主我收了台二手的bcl2000,问题是旋转调频钮!屏幕显示数字没有变化!以为拉线断掉了拆开后拉线并无异常 ...

这个是双可变电容,试下其他波段,看频率是不是都没有变化,如果只是调频或调幅无变化,查本振信号是否正常。

xiake 发表于 2017-12-4 08:26
这个是双可变电容,试下其他波段,看频率是不是都没有变化,如果只是调频或调幅无变化,查本振信号是否正 ...

谢谢您的回复!我一会儿就查查!

谢谢楼主分享,看来只有静下心来反复研究才能找到问题所在

我只能做初级修一下

学习  学习 在学习。。

技术型。细心

我的BCL2000在05年之前太原一个商场480买的,到现在整整快15年了,中间我修过一次,一个稳压二极管击穿导致电源变压器初级里面有一个一次性保险烧了,到现在切换开关和几个电位器有点不太灵敏,这个收音机俗称短波跑频王,其他还行,差点100元出了,还是留着吧 能回想起05年那时候美好的回忆,一个月工资才450

德生BCL-2000不开机维修

shiqifeng 发表于 2017-9-12 22:31
我有一台BCL3000,中波和短波调台的时候,屏显与调谐轮不同步,故障现象是:调谐轮转动了十几度的时候,屏 ...

首先说短波中波用一个双联,调频是一个双联。德生仿的是日本收音机结构两个双联。你的故障就是中波和短波双联坏了,网上根本没有卖的,它的双联很特殊根本没有卖的。我的机器和你说的一样也是同样毛病,后来我在德生服务中心哀求,工程师给我从他的一个板子上卸了一个中波双联给我。

学习,学习,再学习!

学习 再学习,技术不错,向楼主学习。