矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肥鸟时代

对话音响发烧线材 - 我读书少该怎么玩线材?--- 我读书少您别耍我系列

个人以为线材对声音的影响确实存在,高频有趋肤效应,垃圾线和镀银发烧线的声音区别是肯定有的。

评分

卖糕的哇靠!
这科普著作从布鲁诺到霍金从阿福乐儿到三个代表全都从物理的生理的宗教的政治的信仰的法理的现实的虚幻的,嘴巴上的肚子里的脑袋瓜子上面的屁眼下面的全都说的那么样麦克斯韦!

在任何的初级阶段里,反封建反迷信反盲从学习文化才是最重要的!

评分

你发的我只能看得汉语,看来我还是很厉害的

评分

哈哈哈,顶一下吧

认识几个本地烧油,一个全是厂家的高端货,价值十几万了,还有个是diy的,每次换个插线板换个信号线甚至换个西门子的空开都能说出音质的变化,我很质疑,然后其中一个人说你的器材没达到这个水平没资格这么说的。。。。好尴尬

评分

曾近我也不相信线材,朋友拿了根2百多的单晶铜信号线换了我的几块钱一根的普通信号线,对比后还是有明显的区别,高频纤细耐听了很多,很多不能道听途说,没有实践就没有伤害
回复 支持 2 反对 0

太多了,看不过来,青菜罗卜各有所爱吧
回复 支持 1 反对 0

肥鸟时代 发表于 2017-9-5 16:20
版权声明:
本文文字内容采自网络, 不保留版权, 欢迎转载, 不必支付稿酬.
转载文字时可用 “佚名”取代作 ...

“战斗民族早就在贯彻现在热门的 critical thinking,对外来的信息不能照单全收,要经过自己的独立思考,要经过一定的质疑。
帮小朋友学会区分 Facts & Opinions,是培养孩子思维的起点。
为什么要区分呢?因为一个唯物主义的布尔什维克要从娃娃抓起。

在我们的论坛里,经常发生把观点和事实搅在一起的问题。

很多时候,大家争论的其实是观点或者宗教信仰,而不是事实。

观点是很难争论出谁对谁错的,

而事实,很多时候是有可能去证明真假的。”

事物唯论,实事证明楼主读书多,道行深见解独特,言语犀利!

高端的线和普通的普通信号线还是有一定区别的,没有亲身体验过的事情就不要太肯定,当然,换好的线提升到一定水平以后想更加效果好就很难了......
回复 支持 3 反对 0

很多字很玄

楼主很有意思,不过音响也很有意思,线材也很有意思,慢慢品吧,都会成熟的~~~

评分

东西太多了只看了一部分,同轴电缆的特性阻抗的计算公式也是前一段捣鼓示波器才知道,和介质系数,屏蔽线内径和同轴电缆芯线外径有关系,和同轴线长度无关系,和导线导电率也没关系,欧姆定律太熟悉了中学学习的音频线电阻和导线长度直径有关和材料电阻率有关,音频集肤效应和导线形状也有关单根线多股线不一样,所以同轴线的特性阻抗的计算公式一时半会还转不过弯来

内容不想看,光看标题:
少JB拿读书少(无知)做标题!!
回复 支持 4 反对 0

楼主辛苦了,谢谢分享。

老领导说, 你太迟了太嫩了。  网线早就用铝用铁来造了! 不信你用磁铁吸一吸你家的网线。
你家里那些金灿灿的音箱线都是铝的 (焊不了上不了锡的), 喇叭音圈上的漆包线都是铝的。
咱们基地的高压输电线都没有铜的。

这,这,这还有天理吗?网线镀铜为节省成本,并不是铁丝比铜线好。喇叭铝音圈自有它的道理,目的是为反应快。高压线用铝是为了减轻重量好施工架设,且重量轻运行安全,并不是铜不好,低压配电为啥用铜?因为铜和铝相比同等截面下铜比铝通过的电流大,与其它设备好链接!
回复 支持 1 反对 0