矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 往事已去

关于直流电机和串激电机的功率转速转矩是怎么回事?

用电主轴或ER无动力主轴有可能不需要轨道,这样可以节省几十元,这样下来10楼的电主轴比14楼下面的主轴反而更便宜了,不知道那种电主轴振动怎么样?主轴径向跳动0.02-0.05左右是不是可以理解为振动?0.05似乎有些大。重选家小的店铺。

和ER电主轴卖家谈了谈,回复“没有明显振动”。但还是有一些的,具体语言也不好说,估计比较小,没振动是不可能的。但是一见振动就怕了,实在解决不了。他说大孔不行,转矩不够,推荐300W水冷的,性能不错1万-6万转,跳动2μm,1000元,还得配变频器。算了吧,有钱的话玩玩雕刻机,比较费钱。

johny05 发表于 2017-8-17 23:12
与变频器相配的交流电机(或直流无刷)才合适。可以找个小三轴机床或雕刻机的主轴电机。

你对电主轴了解吗?
      找到了吊磨振动的原因:手柄空转就有振动,把手柄拆开,前边是钻夹头的锥度,然后一段8mm的轴,有两个608轴承,轴承之间有一段铝管,然后螺纹配螺丝把轴承夹紧,然后一段空管带槽和软轴连接,外面基本上一空管。这构造不错。手里不抖是因为钻夹头比较大比较重,惯性主要集中在这里(用电机把手柄带动转起来然后脱离电机,手柄还能转会儿,能感觉到手柄在振动,去掉钻夹头一离开电机迅速就不转了,无法感觉振动不振动),钻头和钻夹头同心所以转起来不抖。固定抖是把手柄固定后以轴作旋转,钻夹头和轴不同心,所以就抖了。
       由于手柄是这样振动的,把我雨刷电机改的电钻拿手里和按桌子上对比也证实了这一点,拿手上由于电机振动会有小振动,固定振动非常小。详情《我的电钻及其电源》http://www.crystalradio.cn/thread-87115-1-1.html   所以考虑电主轴0.01mm精度固定用可行,就买了那款风冷的(有碳刷)。然而,实际却振动很大,比吊磨手柄大很多,抖动也非常大!把电主轴夹小虎钳上振动比拿手上小,符合预想,但仍然抖动大,无法使用。而且发热大,空转都大概70来度吧(手能摸几秒钟),卖家说温度正常。就发回去了,现在路上。
       不知道这电主轴就是这样还是买了假货,好像没有做动平衡,振动比普通电机还大,比我雨刷电机改的电钻,差了很多。现在考虑电磨应该可行,因为后面电机很重,如果不同心前面钻头抖的不行了。

150W变压器24V,滤波电容两个2200uF,空转时整流后32V,电流1.8A。最后一个是转动的,转动的照片拍不好