矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直流电机改380V交流电发电机

因为出去收东西时,经常碰上380V变频器,但是没有办法试机,所以想做个380发电机。
初步打算用3个无刷电机成一条直线摆放,出轴有缺口的那种,3个的轴的缺口成120度连在一起。利用一个220V电机驱动。请问是否可行?

要想出220V,无刷电机有什么要求?
只看有没有输出电压的话50W的功率应该足够了吧,

为什么不用220伏电机直接驱动380伏的电机来获得380伏的三项交流电?这多省事?

jnfyl 发表于 2017-8-14 11:39
为什么不用220伏电机直接驱动380伏的电机来获得380伏的三项交流电?这多省事?

三相小功率的电动机不是很常见啊

70瓦80瓦的多的是,二手的价钱比单项的都便宜,因为三项的一般用不上,只能砸铜。

首先三个直流电机方案肯定不行!其次三相交流电机我常见的机床水泵电机才只有90W,也比较容易找。

收购时不都是直接论斤的吗?好的说成坏的,坏的说成垃圾……要是人家本来当垃圾买的,你当场一测:好的~~~~~老弟,咳咳,刚才那个价不卖了……这就尴尬了

amo 发表于 2017-8-14 13:04
收购时不都是直接论斤的吗?好的说成坏的,坏的说成垃圾……要是人家本来当垃圾买的,你当场一测:好的~~~~ ...

你想多了。这玩意我还没碰上过论斤称的,现在大家都有智能手机。现在基本都说是从机器拆的。要是他们原来就当垃圾卖的我就不纠结了。

yu99213 发表于 2017-8-14 13:16
你想多了。这玩意我还没碰上过论斤称的,现在大家都有智能手机。现在基本都说是从机器拆的。要是他们原来 ...

你这种货源已经是N手的,收也没什么意思了,除非是大批量的,省功夫、赚差价。

这样不行吧。

您还真无刷电机多,我记得多的是那种低压的转向助力电机,380V的无刷电机好像不多,这东西的驱动挺贵的。我以前有个想法,就是用几十块钱的单相变频器,将单相变成三相220,用一只三相变压器,将三相220升压到三相380,只不过小型的三相变压器我还没遇到,所以没试过

壹的一万次方 发表于 2017-8-14 17:58
您还真无刷电机多,我记得多的是那种低压的转向助力电机,380V的无刷电机好像不多,这东西的驱动挺贵的 ...

我出过220变380的,200VA的也10几公斤,不方便。

yu99213 发表于 2017-8-14 21:31
我出过220变380的,200VA的也10几公斤,不方便。

做个发电机也不轻,楼上说的单相电机带动三相电机做发电机,这个倒是可以试试,另外我记得有单相220输入,三相380输出的变频器,不知道合适不合适

壹的一万次方 发表于 2017-8-14 17:58
您还真无刷电机多,我记得多的是那种低压的转向助力电机,380V的无刷电机好像不多,这东西的驱动挺贵的 ...

我想知道你是如何将220V转换成三项380V的,申请专利了吗??这可是高科技呀!!!

chenwebi 发表于 2017-8-14 21:56
我想知道你是如何将220V转换成三项380V的,申请专利了吗??这可是高科技呀!!!

220v如何转换成三相380的,这个是厂家的事,专利申请没那也是厂家的事,这两项我不清楚,不好意思不能给您答案。具体是不是高科技,这应该不算高科技,您可以搜索升压变频器,还真有这个产品,几年前听人说起过,也查过,因为价格,最后还是买了几十块钱的二手输出220v三相变频器,我只是将自己知道的说出来,给楼主一个参考。

貌似也没有输入220V单相,输出380V三相的变频器吧,记得都是输出220伏三相的