矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seesawseen

关于天线里面电子的流动速度,一直很困惑。

关闭 [复制链接]

怕怕拉起 发表于 2017-8-11 13:10
电场速度是光速。电子速度不是。
比如一队人,站成100米长队伍。一声令下:向前一步走!,唰的一下,好 ...

你这表明只是移动了距离,并未说出速度。
假如迈一步需要一秒又或者要一年
那我问你一年的速度快,还是一秒的快。
所以电子的速度是光速

评分

爱康木 发表于 2017-8-10 19:45
((电子在电路里面的移动速度是很慢的,速度大约1cm每秒))

我第一次听说有这样的事情,好好研究能申 ...

你基础也不牢固。
打开你电脑机箱侧盖,观察一下CPU到RAM的连接线。他们为了保持长度一致,都选择蛇形折弯来调整。这就是高速并行线或者差分线的等长处理。这是为了使脉冲信号在一组线上同时到达终点的方法。
如果降低观察的尺度,比如使用TDR仪以及高速示波器,在亚ns的速度量级上就可以看到脉冲信号在传输线上的反射信号,或者观察到信号途径两根不懂长度传输线造成的延迟

ChrisLove 发表于 2017-8-12 14:11
你基础也不牢固。
打开你电脑机箱侧盖,观察一下CPU到RAM的连接线。他们为了保持长度一致,都选择蛇形折 ...

很好的理论,关于你的“CPU到RAM连接线长度和蛇形折”的理论我从小学到本科的课程里真心没有学习过。应该不算基础课程吧。

别急,你如果有实证,你这个理论是有机会申请诺贝尔物理奖的.......

评分

可以用自来水管的水压来理解。可达老师说的有道理。

其实13楼的解释最接近事实。

一旦加上电场,第一个电子迁移到一个新位置的时候,第二个电子进入之前第一个电子曾经占据的位置,接着第三个电子进入第二个电子曾经占据的位置......,而最后一个电子进入了最后减一的位置。这样,形成了从第一个电子到最后一个电子的迁移过程,这个过程被叫做“电流”。显然,电流方向与电子运动方向相反。

但是电子迁移的路程显然极短,只有大约一个原子的距离。这种迁移在一秒内大约发生3.78x10^27次,所有电子迁移的距离总和相当于3x10^8m。或者说,在3x10^8米的长度上,每一个电子都被迁移了1.26x10^17次,即1cm。

楼主家电路合闸,由于总闸在楼底电表箱,合闸后,半小时灯慢慢亮起

电子管里的电子移动速度是很快的,比导线快多了。就那样还有个“渡越时间”限制着呢。

ceceky 发表于 2017-8-14 08:47
楼主家电路合闸,由于总闸在楼底电表箱,合闸后,半小时灯慢慢亮起

要指着开关处的电子到灯头上那可没日子了,三天也到不了。交流电,过去了---又回来了。

老国哥 发表于 2017-8-12 13:36
你这表明只是移动了距离,并未说出速度。
假如迈一步需要一秒又或者要一年。
那我问你一年的速度快,还 ...

胡说八道,电子有静质量,怎么可能以光速运动。回去读点中学物理书,自己无知不要误导别人。

评分

这个研究的很科学啊 很少人玩这些应该

电学秒单位很大,都是纳秒级别楼主看错了吧。