矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伦敦烟云

250以内自制一台1920*1200超高清真实分辨率安卓投影,100wLED光源

我买的山寨霸王兔,效果也很差

工艺不错,

这个我玩过,从山寨LED开始,山寨LED晚上看凑合,自己DIY的,也弄过,DIY就是用一个液晶屏,然后用灯投到液晶屏上,当然灯用的不同,以前是欧司朗的灯,现在用LED,不管怎么样,你下来的钱,都比你随便买一个二手投影机多,自DIY的,白天不怎么样,LED的更不怎么样,真正的投影效果好的,还是3LCD, DLP的,如果只是玩,无所谓,乐趣在DIY——如果你只是为了看,那你就花五六百买一个二手爱普生,索尼,明基,只要是正牌的都可以,效果可以把国产山寨LED,DIY的摔好远,不一个级别的东西,当然DIY的分辨率会高些,但看电影,要求不高的话,便宜的1024*768的看电影也不错,色彩很好

pdschy 发表于 2017-10-18 10:33
这个我玩过,从山寨LED开始,山寨LED晚上看凑合,自己DIY的,也弄过,DIY就是用一个液晶屏,然后用灯投到液 ...

说的好,我也是对笔后发现3lcd的效果真的在低分辨率下也很好

伦敦烟云 发表于 2017-10-18 11:36
说的好,我也是对笔后发现3lcd的效果真的在低分辨率下也很好

我用过十几个投影了,也就用下,从国产山寨LED,DIY所谓的投影,就是顶配DIY,550镜头,1920*1080的,个非常大,某宝当时卖三千多,再后来就是二手爱普生811,当时二百五买了个,色彩真的很好,用过最好的是爱普生TW1000,爱普生第一款为家庭影院打造的高清机,后来两个都卖了,自己留一台1024 768的,看电影不影响什么,索尼X21非常小巧,现在爱普生的机器都很小巧,720P的也不贵,极米这类山寨的都比不上正经的投影机

别去DIY,除非有所有东西,只是玩玩,如果想用投影看电影,直接买一个四五百的品牌机,效果很好

我有可以拆配件的需要找我

这个投影 制作成本太高啦  亮度还不是太高  

xingyw 发表于 2017-11-4 20:09
这个投影 制作成本太高啦  亮度还不是太高

说得对,单LCD的效果就算花上2000也不一定比得上二手的3lcd的

同意你得观点

客厅党用的是弘基DLP投影仪,雅马哈的5.1!

容易坏不 这样

以前想过用教学用的幻灯片投影仪来做一个。幸亏没有做成。

投影还是买现成的 厂货吧,自己diy 就是图个乐呵,淘宝也有卖diy成品的

不过我依然会选择厂货,diy 只是乐趣可以,花钱 搭工夫,但是乐在其中

但是 想效果怎么怎么好,至少 在投影上挺难的。。。。。。

simme11 发表于 2017-7-24 17:39
真实物理1920*1200分辨率的屏透光率是非常低的,约7%,已经有非常多的人试验已经失败,那怕是用15.6的高分 ...

这个要支持下,又想高分辨率,又想省电,还要寿命长,很难很难很难的,几乎是不可能的

尤其diy 更是 奢望

在用1024*768 也拆过几台,总结下来,这玩意儿挺精密的,不是一般人能搞好的,呵呵。。。。。