矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

250以内自制一台1920*1200超高清真实分辨率安卓投影,100wLED光源

此投影是真实物理1920*1200分辨率,使用安卓平板制作(支持OTG),因此免除了驱动板的烦恼。而且也使成本大大降低
警告:因为涉及市电部分,若模仿请小心,若出现事故楼主不负责哦

论坛里已经有大量制作投影的帖子大家也可以附带参考

制作单LCD投影仪需要的基本部件:镜头,光通,前菲镜,lcd,驱动板,后菲镜,光源及驱动,散热,机壳及相应的电源板,非常简单
下面放一张投影原理:

1.首先收一台二手的单LCD投影,我花50包邮收的,因为我们使用的LCD分辨率较高因此最好选用7寸的
2.把里面没用的都拆了(虽然原来好像也没坏),留下镜头,光通,双菲镜,屏架,光室及可以用的上的电源板。
a11ebe096b63f6247868d4858d44ebf81a4ca304.jpg 208ca9773912b31b66a52faf8c18367adbb4e169.jpg

补充内容 (2017-8-16 22:53):

失败了亮度太低,大家 不要重蹈我的错误,7寸屏根本不够透光100w功率不够,投影一定不能一味追求高功率和低功耗,diy投影比较合理的是800*600或1280*760,这两个分辨率性价比最高效果最好,还有一定不要用平板直...

gz-xzr 发表于 2017-8-30 17:20
还是玩dlp吧,液晶屏淘汰了,可以看看这里http://www.diyty.com.cn/forum.php
我买了一台装好的成品机( ...

那个我有一个朋友买过他的光影X1,然后3个月后就缺少红色了,发贴问还被删,看到这样的没有包容的人就打发了购买的念头了哈哈哈哈,而且他的那个价格买吉米或者坚果可能更好,质量更可靠,当时我是这么想的,谢谢你的推荐了
回复 支持 1 反对 0

伦敦烟云 发表于 2017-7-25 20:14
谢谢提醒,我还是决定做出来看看,我一个同学做的1280@720的用50w光源的效果就很不错了,所以我才想到用1 ...

顶你,做出来看看,用手机做不知道怎样

前后菲镜在那儿买的,质量怎么样,也想买一套
回复 支持 1 反对 0

好帖,好思路,等直播

这样的帖子一定要顶

simme11 发表于 2017-7-24 17:39
真实物理1920*1200分辨率的屏透光率是非常低的,约7%,已经有非常多的人试验已经失败,那怕是用15.6的高分 ...

谢谢提醒,少走弯路.

simme11 发表于 2017-7-24 17:39
真实物理1920*1200分辨率的屏透光率是非常低的,约7%,已经有非常多的人试验已经失败,那怕是用15.6的高分 ...

谢谢提醒,我还是决定做出来看看,我一个同学做的1280@720的用50w光源的效果就很不错了,所以我才想到用100w的做光源配1080p屏,光路设计合理应该能凑合着看吧,因为我家也投不了多大😄就算失败了,也没多少也钱给论坛一个反面教材也不错😊

会员2 发表于 2017-7-26 09:28
顶你,做出来看看,用手机做不知道怎样

前后菲镜在那儿买的,质量怎么样,也想买一套

买的旧投影里面自带的只是有点发黄,看看以后要不要换

现在家用led灯投影机的价格以经很低的了,又不贵,

我还是想看到更新帖子

我有一套自制投影,不玩了,全套东西都在,谁要给个饭钱就出。
可以自己捯饬玩

箸楼主更新

dddda0809 发表于 2017-7-29 16:55
我有一套自制投影,不玩了,全套东西都在,谁要给个饭钱就出。
可以自己捯饬玩

什么配置呢有意

终于知道为什么业界的LED新投影为什么分辨率这么低了.不是没有高清屏,是透光率做不到.以前看到640x480的投影就暗暗骂这厂家,奸商傻逼玩意这么低分辨率也在吹.现在看真冤枉人家了

603599910 发表于 2017-7-30 14:16
终于知道为什么业界的LED新投影为什么分辨率这么低了.不是没有高清屏,是透光率做不到.以前看到640x480的投 ...

是啊高分辨率DLP才是王道