矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: atom7

3D打印机 打印PBC雕刻机,带激光雕刻

羡慕,真的很好呀!

这个制作成本是多少?

打印件的强度不咋的,恐怕只能欣赏一下

鲨鱼科技 发表于 2017-8-17 11:51
这个制作成本是多少?

这个使用的材料大部分是我做3D打印机剩下来的东西,所以对我来说几乎没什么成本。要真算成本的话也就是几个步进电机和电路板比较费钱些。梯形丝杆买了一米十几块钱,自己用钢锯划开的。在一个后来加装激光雕刻激光头花费了我快200大洋。

lxb3310 发表于 2017-7-1 17:01
总共花了多少钱?一直想要一台这样的机器来分PCB

做这个使用的大部分材料都是我先前做3D打印机剩余的东西。几乎没什么成本,要真算的话也就是几个步进电机和电路板费点钱。打印费点时间材料一盘都没用完。后来加装激光雕刻花费了近200大洋。

红河310 发表于 2017-7-1 18:10
自己制作打印机制造雕刻机,楼太牛了

主要是咱没雕铣机啊,这个要是用铝板铣出来,画面太美不敢想象  呵呵

dadiren 发表于 2017-8-17 15:35
打印件的强度不咋的,恐怕只能欣赏一下

是的,稍硬的东西不好铣。一是我用的材料刚性不行,毕竟是塑料的东西,二是我用的主轴电机不行吧,电吹风机里拆出来的,呵呵。后来加装了激光头,因为它是非接触式工作。所以效果杠杠的   呵呵

天魔大法 发表于 2017-7-2 00:55
这个主轴电机,功率太小转速太高了吧。。。

电吹风机里拆的  呵呵

哇哇电子 发表于 2017-8-7 09:55
一直想做一个 迟迟下不了决心怕自已搞不好

迈出一步,你就距成功近了一步。共勉  呵呵

是的,后面换上了激光头,也可以做激光雕刻,由于使用材料的刚性问题,发现用激光雕刻效果更好,不过这样一来就不能雕铣PCB板了

往事已去 发表于 2017-7-2 19:10
同问花费,激光器多少W的?价格?

激光头好像是350mw的。由于我是用我做3D打印机剩余材料做的 所以几乎没怎么花费。你可以看看步进电机 控制板 的价格做个参考。梯形丝杆买了一米自己用钢锯裁的,十几块钱。

hujj 发表于 2017-8-7 16:30
抱歉,没看仔细,只看到第一张照片安装了钻头夹具,没看到第二张照片可以换上激光器件。

是的,最初的设计是直接加持铣刀。后来就加装了激光头。因为爱上了激光雕刻的图案。呵呵

好久没有登录论坛了,上次贴子发到一半的时候,正好赶到老婆生孩子住院,到后来一直忙着照顾老婆孩子,直到孩子满月,一直没时间来论坛看看。今天忙里偷闲登上论坛,看到了好多坛友的留言,心里满是开心。贴子发到一半,很多制作细节以及材料都没能清洗表达。却得到了很多坛友的鼓励与支持。今天登上论坛回复了一些大家的问题。等到空闲的时候我会继续补充制作细节以及后面的成品与作品图片。再次感谢大家的支持。谢谢。我们共同学习。

可以的,精致小巧的机器

atom7 发表于 2017-8-19 10:31
是的,后面换上了激光头,也可以做激光雕刻,由于使用材料的刚性问题,发现用激光雕刻效果更好,不过这样 ...

恭喜得贵子。
不过可以把覆铜板上喷层漆,激光烧之然后腐蚀,应该可以吧。