矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jia199938

上一台奇特的组合音响

老虎哥01 发表于 2017-6-11 18:14
早几年前,在我们上海某无线电厂修理部堆积了几十百十部这个多功能收录放唱机,无论什么毛病修好50元,电子 ...

几年还是几十年前两说。现在可能不用人修了废品价了。

前两年在市场见过一台,因为有不小的损坏,所以没要。这机器样式的确很有特点,值得收藏把玩。

注册一个马甲 发表于 2017-6-11 18:22
这种唱盘形式叫垂直线性跟踪盘(vertical linear tracking turntable),好处是更加接近录制真轨,以及很现 ...

它定位中低消费有问题,我一天没整明白呢,谁花钱买个不会用的。中低消费就是都买得,属普及型;当年的大妈能用。就是固定唱片就是难题,弄不好唱头就废。哈哈,怪不得找人修,文化太低,使用不当造成。

fjzxx46 发表于 2017-6-11 18:14
见过但没用过这样的机子。

老师不行吧,我见到了,还用了,缺个零件差点把唱头莂坏。有个锁唱片的。立着他不倒吗。有个快锁帽没了。我用胶皮垫做了一个。发现留一台挺另类的。

实话实说。诚实人。

jia199938 发表于 2017-6-11 19:08
它定位中低消费有问题,我一天没整明白呢,谁花钱买个不会用的。中低消费就是都买得,属普及型;当年的大 ...

有时候越是中低越好面子,拿这种长得唬人的冲他们去,也不算发傻。哈哈。

可达 发表于 2017-6-11 17:00
见过这样的声宝组合机

可累死我了,我又找一便,浑身上下没找到声宝拼音,那管有个S也行。原来使轮胎品牌。

jia199938 发表于 2017-6-11 18:45
如代工,加上没CD不是几年的事了而是几十年了。

是的,这是东西还是学生哥一呼百应那时候的产品呢。另外,这个好时牌有个特别不是东西的地方 —— 设计得跟板楼似的,但是又没打地基,按键操作时很容易往后倒,最好靠着墙。

阿赛哥 发表于 2017-6-11 16:54
我有一台,皮带老化,转速偏慢。功放部分是2030。

用避孕套哇。没看相关贴。找找我的贴。我明天就用卡带慢。

radio66 发表于 2017-6-11 16:39
看过日本电影《生死恋》里好像有这种立式唱机。

实际生死恋有年头了。4,50年了。这机也有60年了,弹指一挥间,也老了

jia199938 发表于 2017-6-11 19:27
实际生死恋有年头了。4,50年了。这机也有60年了,弹指一挥间,也老了

是啊,生死恋在日本上映是1971年,在中国是1976年,时光嗖嗖嗖,我们真是老了啊。

也是头次见,爱迪生发明的是滚筒唱片,是躺着放音的。被别人更进了一步的唱片也是躺着放的。看惯了躺着的,再看这个怎么觉得就是难受的感觉。唱臂不还是弧形的走,难道是唱片走唱臂不走老是垂直的。有人说火车躺着都跑那么快,站立起来跑的会更快,难道就是这个道理。

还有唱头在下面,唱针向上运行的——自动换面播放唱机,可以上下两面播放——也是使用直线唱臂。
http://www.crystalradio.cn/thread-940042-1-1.html

这种机器好像是德国的SABA发明出来的 德律风根与在72年开始批量尝试的
采用一个类似于录音机磁带仓的结构来抓住唱片  按下播放机构时 唱针从面板的沟伸出来插到唱片沟槽来放歌曲 还有快进和快退  就是按下机构时唱针弹回到传动链上面 然后跳到4-5毫米的距离上 跳过这个区域在弹出唱针播放   当然这些在当时的价格在几千马克  以现在的价格大约在3000美元左右  摘自联邦德国出版的《新型影音设备原理与介绍》 香港万里出版社在82年翻译
不过大规模普及的却是 夏普 双飞彩蝶系列 收录唱放四用机  采用双面唱针可以获得自动翻面功能
这个是当时的音响的电视广告 里面有几个 http://www.bilibili.com/video/av ... =322414326143608879

这个是老电子广告合集
http://www.crystalradio.cn/thread-1420602-1-1.html