矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘻嘻呵呵

柴油机的问题请教各位。

lusdlyf 发表于 2017-5-30 21:31
根据你的描述,你这个大泵是这样调的,没错。

主轴上或者飞轮上有个供油提前角对准标记,你知道在哪里 ...

飞轮上面有个刻度标记,在壳体有个和它对应的刻度针,就是不知道怎么调?

jiandandiy 发表于 2017-5-30 21:32
一般这种情况油嘴雾化不好。

你好,我明天逐个试一下!

嘻嘻呵呵 发表于 2017-5-30 21:41
飞轮上面有个刻度标记,在壳体有个和它对应的刻度针,就是不知道怎么调?

把一缸的高压油管从喷嘴上拆下来,大泵这端也拧松螺丝或者拆下来,重新安装高压油管使出油口朝上(拧紧油管后可以用注射器往油管里打满柴油,使柴油充满高压油管并使油面和出口平齐),用工具转动主轴,或者撬动(如果转动费劲可以拆掉四个喷油嘴),,然后慢慢的转主轴注意观察高压油管出口的油开始有反应了就停止转动,去观察机体和飞轮上的刻度,刻度对不准,就调大泵齿轮角度,再重新转主轴进行观察检查

嘻嘻呵呵 发表于 2017-5-30 18:29
你好,断开一个喷油,机器也正常着火吗?【不大懂啊,别笑俺】。

一个四缸机,在空载时有两个缸工作就行,一个一个断缸没有问题,这是多缸机故障诊断时的标准做法。从你的问与答看,你对柴油机确实不太了解,再深的东西只会让你更迷糊。至于喷油泵的提前角(正时)要从飞轮正时开始,然后检查正时齿轮,不建议你做这些。冒白烟一般和喷油时间(提前角)不是很关联,白烟就是柴油没有燃烧,一般和某个喷油嘴有关(雾化不良)

气门导管检查没有,是否超限,有气门油封吗,,没有修过东方红.

lusdlyf 发表于 2017-5-30 21:56
把一缸的高压油管从喷嘴上拆下来,大泵这端也拧松螺丝或者拆下来,重新安装高压油管使出油口朝上(拧紧油 ...

好的老兄,我明天试一下。谢谢你啦!

johny05 发表于 2017-5-30 22:03
一个四缸机,在空载时有两个缸工作就行,一个一个断缸没有问题,这是多缸机故障诊断时的标准做法。从你的 ...

你好,我明天看看,试一下,先谢谢你啦!

tangyinghui 发表于 2017-5-30 22:13
气门导管检查没有,是否超限,有气门油封吗,,没有修过东方红.

检查了,有油封,谢谢老兄。

嘻嘻呵呵 发表于 2017-5-30 22:19
你好,我明天看看,试一下,先谢谢你啦!

还有,你看看该柴油机有没有涡轮增压,如果有的话,要检查涡轮增压器的主轴油封是否坏了,机油从涡轮增压器那流出,随排气出来,也是淡蓝色的烟。先逐缸断油,看看什么情况。

johny05 发表于 2017-5-30 22:30
还有,你看看该柴油机有没有涡轮增压,如果有的话,要检查涡轮增压器的主轴油封是否坏了,机油从涡轮增压 ...

你好,这个机器没有涡轮增压器,再次感谢!

检查点火时间和喷油嘴雾化情况。不行换喷头。

lusdlyf 发表于 2017-5-30 21:56
把一缸的高压油管从喷嘴上拆下来,大泵这端也拧松螺丝或者拆下来,重新安装高压油管使出油口朝上(拧紧油 ...

你好,今天已经逐个断开喷油嘴,还是冒烟。
我对了正时,第一缸油嘴刚一出油,这时齿轮正好对上正时,就是不知道飞轮的刻度对机壳的正时指针应该对哪个刻度?飞轮上面刻度有0-10-20-30字样?请问是对0刻度吗?还是别的刻度?

johny05 发表于 2017-5-30 22:03
一个四缸机,在空载时有两个缸工作就行,一个一个断缸没有问题,这是多缸机故障诊断时的标准做法。从你的 ...

你好,今天已经逐个断开高压油管,还是冒烟,好像有点黑色。这个机器高压泵齿轮没有提前器,和它同型号的机器的高压泵都有提前器。我想问一下?能否把带有提前器的齿轮换到这个没有提前器的齿轮上面?

金杯磁棒 发表于 2017-5-31 17:18
检查点火时间和喷油嘴雾化情况。不行换喷头。

你好,今天已经换了喷头,还是冒烟。谢谢老兄回复。