矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘻嘻呵呵

柴油机的问题请教各位。

金杯磁棒 发表于 2017-6-3 18:02
10度肯定小了,可以尝试一下15度,好启动就行,另外缸压测了吗?需达到要求。

好的,我再试一下。另外;缸压不会弄。

嘻嘻呵呵 发表于 2017-6-3 17:54
你好,我是这样做的:先把第一缸高压油管螺丝松开,然后盘动曲轴,观察第一缸出油口,看到出油口的柴油刚 ...

看到出油了,就有点晚了,没有严格的按照我说的做,要让高压油管出口朝上油面和出口平齐,盘车观察油面刚刚凸起,就是这个时候为准

调整好之后,再盘两圈主轴,多观察两次一缸提前角。

根据你描述的,估计你现在调整的提前角在26度左右了,可以减小几度试试

嘻嘻呵呵 发表于 2017-6-3 18:04
好的,我再试一下。另外;缸压不会弄。

缸压是校油泵的人用专用压力表测试

lusdlyf 发表于 2017-6-3 18:06
看到出油了,就有点晚了,没有严格的按照我说的做,要让高压油管出口朝上油面和出口平齐,盘车观察油面刚 ...

好的老兄,我再试一试。说句心里话,现在有点不大敢动了,怕启动不了。

嘻嘻呵呵 发表于 2017-6-3 18:10
好的老兄,我再试一试。说句心里话,现在有点不大敢动了,怕启动不了。

其实很多技术都是在实践中摸索出来的

lusdlyf 发表于 2017-6-3 18:14
其实很多技术都是在实践中摸索出来的

是啊,是啊,我也这么想,也多想学习技术,就是有时候一个人维修的时候,遇到不懂的问题感觉非常的无助。

嘻嘻呵呵 发表于 2017-6-3 18:37
是啊,是啊,我也这么想,也多想学习技术,就是有时候一个人维修的时候,遇到不懂的问题感觉非常的无助。 ...

80年代之前的所有物件自带的说明书,不单单是教会人们如何使用,还有如何维修,结构原理图,拆解和安装循序图,关键位置和参数特殊说明,很详细。
后来吧,一是技术保密,二是厂家偷懒,三是使用者只求会用不会自己动手修,就像汽车可以直接去SSSS店花钱修。再后来的技术个人没有专业配套工具已经修不了啦。。技术人才越来越少

再补充一句调整供油提前角,不是看到喷油的时间(喷油了时间就晚了),是看到高压油管里的油刚有一点点要凸起的反应的时候,就是喷油开始点

lusdlyf 发表于 2017-6-3 18:50
80年代之前的所有物件自带的说明书,不单单是教会人们如何使用,还有如何维修,结构原理图,拆解和安装循 ...

好的,好的,我明天试一下。
另外:我调高压泵齿轮,就是往小调几度的时候,要不要还每次都调正时。因为调一个几度的时候,不是都得打火启动吗,要是调几次的时候,要不要都得调正时?

嘻嘻呵呵 发表于 2017-6-3 19:34
好的,好的,我明天试一下。
另外:我调高压泵齿轮,就是往小调几度的时候,要不要还每次都调正时。因为 ...

对于你是如何拧螺丝的,调角度的,根据你文字的描述,我真的看不懂。你每次调整完拧紧所有螺丝之后,再盘转主轴两圈,使一缸再回到喷油状态,重新检测喷油时间,检测好了再启动试车,而不是调整了直接试车,调整的对与不对也搞不懂就试车,这样做很不严谨,因为你是摸着石头过河,而不是非常有经验的师傅

我认为活赛环有问题,或装反,喷油咀务化不好,查查机油变稀没有

lusdlyf 发表于 2017-6-3 19:57
对于你是如何拧螺丝的,调角度的,根据你文字的描述,我真的看不懂。你每次调整完拧紧所有螺丝之后,再盘 ...

你好,我对柴油机根本就不懂,就是近两年才接触,而且没有人教,基本都是摸索着干。以往柴油机出现故障都是送到车队去修,现在车队没人修了,所以就自己摸索着干。

发电 发表于 2017-6-3 20:04
我认为活赛环有问题,或装反,喷油咀务化不好,查查机油变稀没有

你好,我也不敢肯定活塞环是否有问题。至于机油稀,我没有比对,所以无法判断啊!

80年代之前的所有物件自带的说明书,不单单是教会人们如何使用,还有如何维修,结构原理图,拆解和安装循序图,关键位置和参数特殊说明,很详细。
确实。现在配件拆出来什么说明都没有

嘻嘻呵呵 发表于 2017-6-3 20:40
你好,我也不敢肯定活塞环是否有问题。至于机油稀,我没有比对,所以无法判断啊!

重装活塞环,把油环有导角的一面向天,把每缸喷油咀取出打马达对比喷油咀务化,应该能查出问题所在

嘻嘻呵呵 发表于 2017-6-3 20:40

重装活塞环,把油环有导角的一面向天,把每缸喷油咀取出打马达对比喷油咀务化,应该能查出问题所在