矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

制作强光手电筒

制作强光手电筒,汽车前大灯淘宝30元包邮二只,坛里淘来电池,可以调光,最高亮不敢看。 IMAG0057.jpg IMAG0058.jpg IMAG0060.jpg IMAG0061.jpg IMAG0062.jpg IMAG0063.jpg

评分

胆中波 发表于 2017-6-1 21:47
如果LED的,只要恒流电路正常,功率不会变化太大的,要看恒流源电压范围,供电电压越低,供电电流越大,LED ...

不好意思我不是来争论的,不过你这里前后有点矛盾。
既然是恒流源电流的大小就不应变化。
应该是高出的电压加在恒流器件上。多余的功率也消耗在恒流器件上。
以上是本人的理解。如有错,万望指正。
回复 支持 1 反对 0

szp 发表于 2017-5-14 14:58
汽车上12伏的你用7.2伏锂电,估计你的LED实际工作功率不大。用热熔胶也能固定?估计也就一二瓦。

72瓦的led?楼主搞错了,如此功率巨大的灯珠,强制散热要求很高,价格不菲。再者18650之类的锂电池10安培放电,也不是明智之举。
回复 支持 1 反对 0

这种LED灯泡发热量怎么样?好像用的哥俩好胶水粘的,LED散热不好可是很容易坏掉的。论坛里买过一个大号的手提灯,灯珠是L2的,原来是用的铅酸电池,后来我换了四并的26700电池,灯珠散热是铝灯杯以及后边的散热铝,就这样比较热。有时间再改驱动,驱动是三极管恒流,大功率三极管发热比较厉害

壹的一万次方 发表于 2017-5-14 12:21
这种LED灯泡发热量怎么样?好像用的哥俩好胶水粘的,LED散热不好可是很容易坏掉的。论坛里买过一个大号的手 ...

你好,用胶棍粘的,这种LED灯泡是12伏的,用了7.2伏供电,发热量不大,亮度高。

G4-AAA 发表于 2017-5-14 12:27
壳上开孔,壳内加个风扇,可靠度高多了,

你好,也想过加个风扇,但根本不热,调到最高亮过了30分钟用手捏着灯微温,就没加风扇。

原来是用的铅酸电池,卤素灯泡,估计因为热坏的,现在不热了亮度高了,也轻了许多。

评分

网络消费者 发表于 2017-5-14 12:38
你好,用胶棍粘的,这种LED灯泡是12伏的,用了7.2伏供电,发热量不大,亮度高。

只要发热量小就不怕了,不过呢,热熔胶这东西冬天容易变脆,不好使。

汽车上12伏的你用7.2伏锂电,估计你的LED实际工作功率不大。用热熔胶也能固定?估计也就一二瓦。

szp 发表于 2017-5-14 14:58

你好,看来你这位朋友是个新手,你想7.2伏锂电10安的电流,如果你不会算,说明是个新手,谢谢!

网络消费者 发表于 2017-5-14 15:03
你好,看来你这位朋友是个新手,你想7.2伏锂电10安的电流,如果你不会算,说明是个新手,谢谢!

LED 两端7.2伏,电流10 A ?你测试过?

钻钻牛角 发表于 2017-5-14 15:50
LED 两端7.2伏,电流10 A ?你测试过?

你好,我没有测试过,估计的,谢谢。

网络消费者 发表于 2017-5-14 15:03

谢谢你说我是个新手,请教你是怎么算出你的LED通过了10个安培的电流?吹牛吧。

朋友你们说的有点片面,影响电流的大小关键是负载的阻抗。

szp 发表于 2017-5-14 20:03
谢谢你说我是个新手,请教你是怎么算出你的LED通过了10个安培的电流?吹牛吧。

你好,照你说的一至二瓦的功率,是200毫安,难道4节18650锂电池并联才200毫安?汽车前大灯主要依靠电流如果200毫安能亮吗?

网络消费者 发表于 2017-5-15 06:10
你好,照你说的一至二瓦的功率,是200毫安,难道4节18650锂电池并联才200毫安?汽车前大灯主要依靠电流如 ...

给你家供电的国家电力公司至少有几个亿的安培容量,你家耗电多少?看来你对电路知识一无所知。