矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱酒先生

一项小发明,解决室外安装空调的的难题

安装空调的确是个高危行业!根本原因是,很多脑残的建筑设计师,根本没考虑到空调外机如何方便安装。

眼镜蛇之王 发表于 2017-5-8 16:58
他们怎么可能用这样的篮子呢,就是厂家配备的也不会去用,多麻烦?都是骑个电瓶车,上面挂满各种材料。走的 ...

终于有个看过装空调的了,

我也做了几年空调了,维修还好,安装最恼火,实际上,到了装空调的旺季,也就是每年的农历3月一过,到3伏天, 就那几个月, 每天用户催,因为热,都想赶紧装完了用, 400平台催, 他们催一次,就要扣钱了,安装空调安全绳和安全带是必备的,摩托车出门安装最科学, 不堵车,油耗低,俩人配合,一人一个摩托车,刚好驼下装空调的工具和用具, 支架, 铜管, 保温材料什么的,

楼主的这个发明,很多装空调的自己都知道,但不实用,关键是背着几十斤的工具包,爬没有电梯的老楼, 多一斤,都会很沉,这个吊篮,就算用铝材质做,少说也有十几斤吧, 见到过人家装空调的,拿着几幅支架,20来斤,一个40斤重的工具包, 还得拿着吊篮,多少斤? 爬到用户家,累都累趴下了,哪还有力气装空调, 那外机也是好几十斤重, 柜机的外机,一百多斤呢,发明归发明,单要实用就好, 就像现在所使用的工具,以前,一样一把,现在的发明,把好几种工具融合在一起,做成了一把,这就实用多了。

要是能发明一个能将外机拿出去装到支架上的,省力的工具,体积小,重量轻的,才能真正的帮这个群体的人的忙

想法简单,纸上谈兵,没有干过空调安装工,设计出来都是反人类的
回复 支持 1 反对 0

用这个应该风险更大吧

有一根安全带和一根绳子就行了。

这种吊栏人需要出去站在上面,实际上人不需要出去,窗户里一半儿外一半儿就可以了,里面有个助手给压着腿就可以,但这个助手还是需要体重大一些才安全。

请问阁下是怎么把空调安装到墙上去的,人在吊篮里,空调外机却不一定就安装在窗下方.你有这么长的手臂吗?

我前女友的弟弟就是在北京安装空调的过程当中坠楼摔死的,其实这里面有很多原因,主要还是安装工个人安全意识不够,一般出事的都是年轻的工人。感觉自己很厉害,连基本的安全绳都不用,结果害人害己。

支架经常不结实,能做到小巧轻便值得推广啊!

抖音上看看,这个应该早就有了

我想问问,站在这个窗下的篮子里,空调外机并不在窗下,是通过什么工具安装到墙上去的? 微信截图_20200528145253.jpg

这个纯属空想主义,人在没有固定的篮子里,难以发力,像上图那台空调,搬着空调入位瞬间,中心移出篮子,篮子瞬间翻掉。不是安装空调的笨,没想到这个办法,是这个办法华而不实。否则你别说是在论坛好久都没人这样做,真有用你就是秘密武器也有人能盗版。没人用说明了一切。

zy_tu 发表于 2017-4-26 09:05
支持这个发明,我看到过空调哥7楼坠落,惊心动魄,当场死亡,声音如同放炮,惊回首,离阎王殿三尺三。原本 ...

感觉讲述的事和出事的朋友是同一件事,那是0几年的事了

我觉得这个不安全吧,虽然是挂钩式的,但也得有个安全带,不然一失足成千古恨啊