矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二玄古月

交作业---6J4P+FU50单端完美出声

二玄古月 发表于 2018-8-20 09:50
真情感谢广东清远父老乡亲的厚爱!

请问二玄老师6J4P最后工作状态是Ua=156V,Ug2=62V,Ia=?Ug1=?UK=?
我想用6J4P推Fu-7单端,对取6J4P的工作状态有点拿不准,能否给点建议,多谢了。

WRG 发表于 2018-9-12 15:51
请问二玄老师6J4P最后工作状态是Ua=156V,Ug2=62V,Ia=?Ug1=?UK=?
我想用6J4P推Fu-7单端,对取6J4P的工作 ...

千万别称我老师,我触碰胆机仅三年有余,因为一辈子跟音乐打交道,闲时喜欢在家里听音乐,09年退休的一教书匠,退休金很是羞涩,故家中没有像样和中意的音响设备,便动了自己动手做功放的念头,最终选择了胆机。对于电子电路本是门外汉,仅凭90年代在职时,为单位保养和维修过舞台音响的一点儿记忆,能读懂电路图而已。便大着胆子和钻劲儿,在网上搜罗胆机的基础知识,在站内吸收营养,自信动手能力尚可,就有了现在手上的几台粗制胆机。制作中一是没有检测仪器,二是有也不会用,这都是实话。所以您问到的几个问题,我真是没法解答。只能说应该在管子的适应范围之内工作着,不然绝没有能出好声音的道理。怎么说呢?可能就是常说的我走了狗屎运。

有机会试试把6J4P换成进口的五极管,EF80,EF184,价格都不贵,声音提升的恐怕不是一点点。当然还有其他的管。

无烟男人 发表于 2017-4-16 19:15
苏联油浸声音好听, 高音如天鹅绒般温柔, 低音空气感 灵动,  上佳补品

人老眼花,找了好多遍,都没找到苏联油浸电容。

老爷车兄,淘宝有卖的,就是图中棕色这种。
在一个群里一位广西烧友说胜过战神!

老爷车 发表于 2018-9-13 09:45
人老眼花,找了好多遍,都没找到苏联油浸电容。

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=d25u65ko0f72

战神的太贵了,实在用不起。苏联的这款就算很平民的了,效果比红美人的就是声音还原没有毛刺,圆润了很多,主要是低频很给力。

唐西 发表于 2018-9-13 10:03
老爷车兄,淘宝有卖的,就是图中棕色这种。
在一个群里一位广西烧友说胜过战神!

谢谢兄弟提醒

二玄古月 发表于 2018-9-13 11:16
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.12.0.0.11ca2e8dmaSU3I&id=37203650231&_u=d25u65ko0f72

...

谢谢古月兄

二玄古月 发表于 2018-9-13 11:16
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.12.0.0.11ca2e8dmaSU3I&id=37203650231&_u=d25u65ko0f72

...

谢谢古月兄

真是高人,膜拜中……

二玄古月 发表于 2018-9-13 11:41
战神的太贵了,实在用不起。苏联的这款就算很平民的了,效果比红美人的就是声音还原没有毛刺,圆润了很多, ...

楼主的手工了得,在下佩服不得不赞一个! 请教楼主fu50是国产的?还是其它?

小白菜FF 发表于 2018-9-23 20:34
楼主的手工了得,在下佩服不得不赞一个! 请教楼主fu50是国产的?还是其它?

谢谢你的夸赞。其实我就是手忙脚乱的瞎鼓捣,岁数大了,眼神儿实在不好使。我这FU50是国产北京牌儿的。个人认为声音表现中规中矩,要说惊喜还真没用进口管比较过,关键是便宜。也想以后买俩毛子管试试。

+B457v,屏极电压351v,输出变压器初级压降106v,正常吗?