矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 特快

赶上英国水平的美多牌20瓦高传真度扩音机

输出牛铁心是11/2寸(合38舌宽,114矽钢片),叠厚2寸,输出阻抗是6.6K/16欧姆,次级串联
很大的牛!!!真见见尊荣。

国产好机,国人还是有好东西的。别啥事都妄自菲薄。

ymk333 发表于 2014-4-26 05:50
你的意思是英国水平很高,那德国呢?

这个不关系到那个国家.这要讲一段历史;
二战后.发表了xxx放大器图纸.失真度......指标世界第一.于是那个年代,这个图纸就是世界之皇

直到下一个YYY图纸有新的指标.超过XXX图纸.于是这个年份.YYY图就是世界之皇

刚好这美多牌20W机之前的前一届的机是英国的PYE牌扩音机称王,故与之相比.德国功放图好象未夺过冠

美多机还比不下当届的皇----美国的【麦景图】.【麦景图】的指标保皇位至今
回复 支持 1 反对 0

shiuyipyuen 发表于 2015-1-12 10:21
这个不关系到那个国家.这要讲一段历史;
二战后.发表了xxx放大器图纸.失真度......指标世界第一.于是那 ...

有亲身实践、有理论、有历史研究,老师的功底好厚 ,好值得我等后辈学习。借问 原广播器材厂门市部系唔系响中山六路朝天路附近啊

seselang882 发表于 2015-1-23 10:26
有亲身实践、有理论、有历史研究,老师的功底好厚 ,好值得我等后辈学习。借问 原广播器材厂门 ...

是中山五路原新星电影院马路西南方斜对面,【广东广播器材厂门市部】,

中山六路粤华亍内的【国光厂】是公私合营前,现【珠江牌喇叭】旧址,

粵华亍与朝天路之间的店大有来头;

是我国业余无线电先驱;岳中权前辈所工作的修理店,承担广州市大部分无线维修,店名

【新中行】.解放前连米国军舰上的非军用无线电机,都给他修理.,旧南京国民政府曾发给二

维修人员嘉奖.五十年代中,岳老师被征入海军雷 达厂,【新中行】修理业务因而几近结束,

改名【吳根记】商业为主,文革改名【超波】商店

值得一提的是岳中权老师发明的【岳式发射电路】以超高效闻名中外.而在中国己失传大半世纪.却被湘西山村

一个网友把一本老书存于我【矿坛资料区】.后被发现书内竟然就载有【岳式发射电路】,珍贵无线电文物.失而复得

回复 支持 3 反对 0

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shiuyipyuen 发表于 2013-6-28 08:54
这是的的确确可信的

我在广州市【省广播器材厂门市部】目睹这台机安装.唱唱片.转播交响乐.声音好得 ...

赞一个。~~~~~~~~~~~~~~

看着不错

fjzxx46 发表于 2017-8-12 14:48
赞一个。~~~~~~~~~~~~~~

张教授你好,63年无线电上没有早期美多25瓦扩音机的介绍,美多40瓦电路一样吗,我有一台需要打理

晶体管技术 发表于 2017-10-27 09:37
张教授你好,63年无线电上没有早期美多25瓦扩音机的介绍,美多40瓦电路一样吗,我有一台需要打理

我记错了,是在1965年第二期《无线电》上(P.20~P.21  《美多牌R20-2TH20瓦扩音机》)。
你有该期杂志吗,如无我拍照上来。

fjzxx46 发表于 2017-10-27 14:59
我记错了,是在1965年第二期《无线电》上(P.20~P.21  《美多牌R20-2TH20瓦扩音机》)。
你有该期杂志 ...

没有啊,麻烦张教授了

晶体管技术 发表于 2017-10-27 17:10
没有啊,麻烦张教授了

拍的不好,凑合看吧。

DSC01975 (1).JPG

DSC01978 (1).JPG

晶体管技术 发表于 2017-10-27 17:10
没有啊,麻烦张教授了

惨不忍睹,没法看,等白天再拍一下~~~~~~

fjzxx46 发表于 2017-10-28 01:16
惨不忍睹,没法看,等白天再拍一下~~~~~~

张教授麻烦你了,我这个是大八脚的25瓦美多扩音机,你这个图不要发了,再次谢谢你!