矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看风者

自制矿石收音机放大器

矿石机的新玩法!要想声音大,还得用电来帮忙,不如接个胆功放!

又学了一招

好手艺 diy好玩

请问老师,图上的NC是什么?

fln0457 发表于 2019-8-19 15:59
请问老师,图上的NC是什么?

NC = No internal connection.
还有 DNC = Do not connect.
没有内部连接,不用连接。也可能厂商的说明书会有其他说明。

rookno 发表于 2019-8-20 15:18
NC = No internal connection.
还有 DNC = Do not connect.
没有内部连接,不用连接。也可能厂商的说明 ...

谢谢,还有个问题,我在网上搜TDA7052资料,发现这个TDA7052A与7052各脚定义有点区别,可以代替吗?VC,VP有何区别?

fln0457 发表于 2019-8-20 15:43
谢谢,还有个问题,我在网上搜TDA7052资料,发现这个TDA7052A与7052各脚定义有点区别,可以代替吗?VC,VP有何 ...

[attach]TDA7052.pdf[/attach]

[attach] TDA7052A.pdf[/attach]

如上两份手册,TDA7052A与TDA7052的区别是带A的增加了直流音量控制功能,用上了第4脚(原来是nc),也就是Vc, DC volume control。
因此TDA7052A可以代替TDA7052。
VP, positive supply voltage 指电源正极。

TDA7052.pdf

44.64 KB, 下载次数: 35

TDA7052

TDA7052A.pdf

70.96 KB, 下载次数: 39

TDA7052A

学习,学习

矿石收音机的优点是不用电源,如果用电源也就失去了意义。如果见仅仅是为了听广播,那也就无可厚非了。如果能把矿石收音机做到能在房间内不用耳机也能听到,那才是真功夫,节能收听两不误。

支持DIY!玩矿机的最大乐趣就是享受折腾的过程,从最简单的开始,逐步把其性能发挥到极致!矿机加上有源放大电路,在追忆往昔情怀的过程中还能增加更为实用的效果,这种传统加创意的想法也是不错的选择。正如那句流传甚广的话语:我的草原、我的马,我爱咋耍就咋耍... 所以说乐趣+实用才是王道!

评分